Живая земля

Президент ассоциации «Псковский фермер» Александр Конашенков – автор аграрной программы партии «ЯБЛОКО».

697
александр конашенков автор программы партии яблоко по развитию российского села

Псковское отделение партии «ЯБЛОКО» — одно из самых сильных в России. Лидер регионального отделения Лев Шлосберг вошел в десятку федерального списка партии на выборах в Государственную Думу, а аграрную часть политической программы партии написал депутат Гдовского районного Собрания, глава фермерского хозяйства «Прометей» Александр Конашенков.

Александр Алексеевич – фермер, да не простой фермер. Он единственный, кто не уходя с поля защитил докторскую диссертацию. Научный подход помогает Конашенкову добиваться результатов на земле. А практический опыт оказался востребованным в политической работе.

Развитие села, поддержка малых форм хозяйствования на земле – постоянная часть личной депутатской программы Александра Конашенкова. В 2016 году его знания и опыт как фермера и районного депутата очень помогли партии «ЯБЛОКО» в подготовке к выборам в Государственную Думу. Именно Александр Алексеевич написал аграрную часть политической программы партии – те идеи и предложения, с которыми «ЯБЛОКО» собирается победить в борьбе.

Теперь, когда «ЯБЛОКО» сформирует собственную фракцию в Госдуме, идеи Конашенкова получат статус государственных программ и законов. Что же он предлагает?

Аграрная программа «ЯБЛОКА» состоит из 28 пунктов. Ее главная цель – вернуть жизнь на сельские территории. Суть в том, что землю должны обрабатывать не мифические инвесторы, которые лишь выкачивают из территории прибыль, а люди, которые живут в деревнях и селах.

Для этого нужно создавать условия: бесплатно отдавать крестьянам землю, выдавать кредиты фермерам под низкий процент, без залога и на длительный срок, разрешить строить жилые дома на землях сельхозназначения, установить льготное налогообложение, выстроить систему кооперативного закупа сельхозпродукции и так далее.

Процитируем полностью самое радикальное предложение: «Создание государственной программы воссоздания сельского производства через строительство за счет бюджета и передачу в безвозмездную аренду малых сельскохозяйственных производств с условием передачи в собственность при условии добросовестного хозяйствования в течение 10 лет». Это значит, что для желающих трудиться на земле государство должно строить готовые, полностью оснащенные фермы – бери и работай. Россия – достаточно богатая страна, чтобы выполнить такую программу, уверен Александр Конашенков.

«Мы никого не загоняем в фермеры или руководители сельхозпредприятий, но каждый, у кого есть желание и опыт, должен иметь возможность организовать собственное дело на земле, — говорит Конашенков. — Тогда будет воссоздан тот сельский уклад, который разрушался всё последнее время. Только с помощью вил и лопат сделать это непросто. Поэтому необходима государственная поддержка».

Если вы согласны с Александром Конашенковым – приходите на выборы 18 сентября. Поддержите «ЯБЛОКО» — поддержите программу возрождения русской деревни.

Светлана ВЛАДИМИРОВА.


Подробнее: Программа партии «ЯБЛОКО» по развитию российского села