«Если жители Плюссы и района придут на выборы – это шанс остановить развал»

Кандидат от партии «ЯБЛОКО» Надежда Ларионова о том, как идёт избирательная кампания и как важно использовать единственный шанс на перемены – выборы.

134
Только жители Плюссы своими голосами на выборах смогут остановить развал района

У нас идет предвыборная кампания. Многие собираются голосовать за Виталия Аршинова. На фоне предвыборной кампании приверженцы главы администрации Плюсского района Анатолия Соловьева вместе с главой городского поселения Плюсса Сергеем Пустовым проводят собрания в разных организациях и агитируют прямо в открытую с нарушением иной раз Конституции.

Что было сделано в районе за время их руководства? Позакрывали парикмахерские, закрыли райпо, вывозят леса, скоро за ягодами некуда будет ходить.

К выборам сделали разметку на дороге, а кусты на поворотах не обкосили. В результате выезжаешь на дорогу – и ничего за кустами не видно. Начали перед выборами площадь делать. Столько денег вкладывают! Была хорошая площадь, вся в цветах, приятно зайти. Зачем власти всё это срыли – показать, что они что-то сделали? Так они бы лучше дорогу сделали! Вот такая у нас предвыборная кампания…

1 октября закроется райпо. Это значит, уже кому-то здание приглянулось. Неужели это будет выгодно – два раза в день людей возить на автобусах? Платить такие деньги – и зарплату, и бензин. Видимо, будет понижена зарплата людям, а со временем они сами уйдут.

Например, моя соседка, которая там сейчас работает, не выносит дорогу. Естественно, люди будут уходить. Неужели в Стругах до сегодняшнего времени не было своих работников? Конечно, были. Для чего это делается? Такое чувство, что сейчас целенаправленно разваливают район, а Плюсса скоро приобретет статус села.

Мне здесь еще жить. В прошлые годы я выборами и не интересовалась, я на них никогда и не ходила. А в этом году все по-другому. Куда ни зайдешь – все жалуются, люди расстроены. У всех наболело, люди бы и рады сменить Соловьева, если бы верили в перемены. Особенно у бабушек разговоры, что теперь лечиться негде, не знаешь куда пойти, остались одни дорогие магазины. Молодежь уезжает, потому что здесь работы нет. Осталась работа только в лесу – так уже и леса скоро не будет при таких темпах вывоза.

Если жители Плюссы и района придут на выборы – это шанс убрать Соловьева, остановить развал. Не сидите дома, не будьте равнодушными! Иначе все ваше это равнодушие опять выльется в то, что всё останется по-старому и будет продолжаться то, что сейчас есть. Я надеюсь, что пока еще разрушение можно остановить. На моих глазах развалились молокозавод и хлебозавод, при котором функционировали макаронный, колбасный, лимонадный цеха.

Работы здесь – непочатый край. Я считаю, в случае победы на выборах необходимо начать с детей. Нужно открывать секции для детского развития. Не все дети посещают музыкальную школу или волейбольную секцию в школе. Сейчас ребенок пришел из школы, сделал уроки, и куда ему идти? Отсюда и алкоголь, и наркотики. Вот о чем надо думать. Чтобы дети были пристроены.

Я в детстве приходила, делала уроки, и у нас были кружки: драматический, художественный, в бассейн ходила с удовольствием. Первым делом нужно делать для детей. Если детям будет здесь хорошо – и родители никуда не поедут.

Поэтому нужно оставить райпо, открыть кондитерские цеха, ресторан, сохранить рабочие места людям. Нужно прекратить развал района!

Надежда Ларионова,
кандидат в Собрание депутатов Плюсского района в составе единого списка партии «ЯБЛОКО».