Жанна и Лев

Мало кто знает, но Жанна Козлович (теперь Шлосберг) и Лев Шлосберг познакомились благодаря партии «ЯБЛОКО»

311

В городе Великие Луки Псковской области, где тогда жила и работала Жанна, у «ЯБЛОКА» не было офиса, и в один из приездов встреча Льва с участниками великолукской команды «ЯБЛОКА» состоялась дома у Жанны. Незадолго до этого Жанна написала Льву по опубликованному в сетях электронному адресу письмо, что так, мол, и так, живу я в городе Великие Луки, работаю доктором, вдруг чем буду полезна – пишите, звоните, помогу чем могу. Так что всё началось с письма Жанны.

Лев письмо отметил и не забыл про него.

Совсем немного времени спустя случай представился. Как шутили друзья, квартира Жанны пригодилась «яблочникам» как явочная: великолукский помощник Льва по его просьбе связался с автором доброго письма и попросил разрешения воспользоваться гостеприимством Жанны.

Явка не была провалена, дело пришло не только к особым отношениям Жанны и Льва, но даже к участию Жанны в выборах депутата Великолукской городской Думы от «ЯБЛОКА» и к вступлению в партию.

Перед свадьбой Жанна переехала в Псков, работает с тех пор врачом-кардиологом в Псковской городской больнице, является ведущим в Псковской области специалистом по сердечной недостаточности и вот уже шесть лет на общественных началах ежемесячно ведёт для всех желающих свою авторскую «Школу сердечной достаточности» (именно так: достаточности), участниками которой стали уже сотни псковичей. Жанна учит их правильному образу жизни, обращению со своим сердцем, умению правильно лечиться.

Любимым видом отдыха супругов Шлосберг стали велосипедные прогулки, фоторепортажи о которых радуют и веселят читателей страниц Жанны и Льва в социальных сетях.

Вот такая случилась очень личная, но совершенно «яблочная» история – от сердца к сердцу.