Валерий Архипов: «Пора прекратить нечеловеческие распилы, которые творит нынешняя власть»

Иду в политику, потому что не могу смотреть, как ухудшилась жизнь в городе и области.

215

Меня зовут Валерий Юрьевич Архипов. Я родился 28 марта 1969 года в городе Великие Луки, там же окончил среднюю школу в 1986 году. Мои родители — оба коренные великолучане; отец был инженером, последним его местом работы был Парк культуры и отдыха в нашем городе, а мама всю жизнь проработала медсестрой. Так что город я знаю очень хорошо, знаю, чем живут и дышат люди.

В 1987 году я ушел в армию, служил в должности командира танка. После службы устроился работать в налоговую инспекцию. Для того чтобы продвигаться и дальше по карьерной лестнице, мне необходимо было получить профильное образование, поэтому я поступил в Великолукскую сельскохозяйственную академию, которую успешно закончил в 1996 году, получив специальность экономиста.

Я отработал в налоговой инспекции почти 10 лет, после чего перешел в производственную сферу и с 2001 по 2005 год работал на ЗАО «ЗЭТО» в должности инженера по маркетингу.

С 2005 до 2010 года работал в ООО «Велмаш-сервис» в должности инженера по подготовке кадров.

В 2012-2013 годы я стал заместителем директора по учебно-спортивной работе в МБОУ ДСШ «Центр единоборств» г. Великие Луки.

С 2013 по 2016 год занимал должность менеджера в ООО «Жилкомсервис».

С 2001 года я был участником поискового отряда «Велес». В 2008 году награжден грамотой и нагрудным знаком за активный поиск защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны. К сожалению, после того как скончался мой друг Андрей Белугин, возглавлявший отряд, я перестал принимать участие в поисках.

В политику я впервые иду как самостоятельный кандидат — до этого принимал участие в предвыборных кампаниях в качестве волонтера и активиста. А иду потому, что не могу смотреть, как ухудшилась жизнь в городе и области. Когда 70% зарплаты у людей уходит на еду, а остальные 30% – на квартплату, о каком качестве жизни можно говорить?

Самая главная задача сегодня – это поднять сельское хозяйство. Для этого нужно осваивать те бесконечные пустые поля, что занимают всю область. У нас строят мегафермы, однако мы продолжаем есть импортные продукты. Нам обещали местный сыр по 150 рублей, но продают его почти по тысяче. О каком подъеме сельского хозяйства тогда рапортуют чиновники? И вот это надо менять.

И менять надо сверху, прекратить эти нечеловеческие распилы, которые творит нынешняя власть, и начать думать о людях.