Светлана Лапова: «Благодаря нашей партии люди видят: изменения возможны»

98
Светлана Лапова, кандидат в Собрание депутатов Пустошкинского района в составе единого списка партии «Яблоко» и по одномандатному округу №1.

Вся жизнь Светланы Лаповой связана с Пустошкой. Родилась она в Себежском районе, но школу и лесотехникум заканчивала здесь. Техник-технолог по образованию, она начала работать с двадцати лет. Работала секретарем в Пустошкинском РОВД, затем была делопроизводителем в администрации Пустошкинского района. С 2011 года работает в отделении почтовой связи в Пустошке, в 2013 году стала начальником почтового отделения. В Пустошке Светлану Владимировну знают как активного и небезразличного человека. Соседи выбрали ее старшей по дому, а партия «ЯБЛОКО» выдвинула кандидатом на выборы депутатов районного Собрания по одномандатному округу №1.

Светлана Лапова решила участвовать в выборах, потому что руководство района, по ее мнению, не заинтересовано в том, чтобы что-то изменилось в жизни пустошан.

– Светлана Владимировна, вы идете в депутаты и наверняка много общаетесь с людьми. Какие проблемы больше всего волнуют жителей района?

– В первую очередь это проблема уличного освещения. Меня возмущает, что нет света в городе. Через Пустошку идет международная трасса, при этом нет света ни вечером, ни ночью. Это городские полномочия, но в городе денег нет, и никак эти вопросы не решаются, хотя можно было бы, наверное, что-то сделать.

Потом, установка детских площадок. Детей у нас, слава богу, много, а поиграть им негде. Я в нашем дворе три или четыре года пыталась добиться установки игровой площадки для детей. Ну, какие-то качели минимальные удалось вытребовать!

Наболевший вопрос – дороги. Предприниматели вывозят лес, лесовозы дорогу портят, и никто не следит за этим, и дорогу никто не ремонтирует. То есть лес вывезли – дорог нет.

Еще, конечно же, вопросы ЖКХ. Необходимо выстраивать контроль за деятельностью управляющей компании. Например, у нас в доме был произведен ремонт крыши, потрачена большая сумма. Но через три года эта крыша протекла, то есть деньги потрачены зря. Потому что никакого контроля не было.

– В Пустошке сильная «яблочная» команда. То, что в районном Собрании есть депутаты от «ЯБЛОКА», как-то помогает людям?

– Да, им многое удается. Светлана Романовна Василькова очень много людям помогала. Результат – деньги возвращали на счета за то, что неправильно были начислены услуги ЖКХ. И обращения людей не остаются без внимания. Я думаю, что благодаря нашей партии многие люди видят: должны быть и могут быть изменения в жизни.

– Какие перспективы в Пустошкинском районе? Что следовало бы развивать, чтобы район жил?

– Туризм! У нас очень много красивых мест и озер. Да, в районе работает одна турбаза – «Алоль», но это опять же Москва, и других нет. А у нас очень много красивых мест, которые были бы интересны туристам, где можно создавать туристические объекты, чтобы работали предприниматели, налоги платились у нас в районе.

Бизнеса как такового тоже практически нет. В основном только магазины. Хочется, чтобы были фермерские хозяйства, чтобы была поддержка предпринимателей со стороны администрации.

– А что районные власти? Понимают необходимость перемен в своей политике?

– Рука руку моет — вот и все, что можно сказать про наши районные власти. Эти люди работали в администрации ещё в советские времена и до сих пор находятся у руля. Поэтому изменений вообще никаких нет. Новых людей, молодежь не допускают к власти.

– Светлана Владимировна, что будет, когда вы выиграете выборы?

– Если сложится всё удачно, я буду стараться помогать людям. Все вопросы, с которыми ко мне придут избиратели, я постараюсь решить, довести работу до результата. Буду стараться, чтобы Пустошкинский район процветал.

Беседовала Софья ТИМОФЕЕВА.