Сергей Изотов: «Я никуда не уеду с родной земли»

Кандидат в Бежаницкое районное собрание депутатов в команде «ЯБЛОКА», хирург Сергей Изотов – о своей семье и своем призвании.

56
Сергей Изотов, кандидат в депутаты Бежаницкого районного Собрания в составе единого списка партии и по одномандатному округу №3.

Мои родители – из Бежаницкого района. Мать, Изотова Нина Кузьминична, закончила Ленинградский педагогический институт имени Герцена. Отец, Изотов Никифор Иванович, после окончания Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта имени академика Образцова был направлен на работу в Даугавпилс. Там он работал на локомотивно-ремонтном заводе имени Яна Рудзутака. Моя семья приехала в Латвию в 1963 году, а в 1964 году родился я.

Я рос в Европе, и это сильно повлияло на мой характер и на мое отношение к труду. Меня близкие даже часто в шутку обзывают «немцем», потому что я ко всему подхожу очень дотошно, стараюсь все делать основательно, даже если это простая баня на участке.

В хорошем смысле отравлен Европой и хочу видеть свой район таким же благоустроенным. Рядом с нашей областью расположены Эстония, Латвия, Литва – у нас одна и та же природа, но как только мы переезжаем границу, сразу попадаем в другой мир. Деревья там те же, но они не такие. Дороги те же, но не такие. Кусты, кустарники — всё ухоженно, розы цветут. При этом люди там живут совсем не богатые.

Я закончил среднюю школу №2 Даугавпилса. Потом встретил девушку, которая мечтала стать стоматологом, и вместе с ней решил поступать в Рижский медицинский институт. С девушкой мы расстались, а с медициной – нет. Из Рижского института я по личным причинам в 1985 году перевелся на военно-медицинский факультет при Томском медицинском институте.

После окончания института в Томске был направлен в военно-медицинский батальон в Ленинградском военном округе, где служил до 1994 года. Мне нравилось в армии, это параллельная государству структура со своим порядком. Правильно говорят, что у России есть только два союзника – армия и флот.

В 1994 году из армии пришлось уволиться: перестали вовремя платить зарплату, а мне нужно было содержать семью. Я крутился везде – занимался коммерцией, работал в народном хозяйстве во всех структурах, где только можно было заработать денег, чтобы прокормить семью. Я достаточно успешно занимался предпринимательством, пока не наступили дефолты 1998 и 2008 годов.

Все это время я каждое лето приезжал на отдых в Бежаницкий район. И здесь в один прекрасный день встретил свою жену Ирину. Мы познакомились на сельской дискотеке, потом я четыре года ухаживал за ней и наконец она сказала «да». В общей сложности у нас сейчас пятеро детей, один – общий, другие – от прежних браков.

Сергей Изотов

Окончательно вернуться на родину в Бежаницкий район и в медицину я решил в 2008 году. Сначала я просто хотел скромно трудоустроиться в доме-интернате для престарелых, смотреть за стариками, стараться облегчать им жизнь, но в основном заниматься домом и семьёй, потому что у меня подрастал маленький сын. Я души в нём не чаял и просто хотел наслаждаться тем, как он растёт, и помогать жене. Но волею судьбы я оказался в Бежаницкой районной больнице. Я втянулся, нравится здесь, уезжать с родной земли уже никуда не хочется.

Да, иногда приходится трудно, но я точно знаю, что нужен людям, нужен району. И это самое главное. Буду и дальше стараться делать для людей все, что могу.

Сергей ИЗОТОВ,
кандидат в депутаты Бежаницкого районного Собрания в составе единого списка партии и по одномандатному округу №3.