Сергей Изотов: «Главная ценность в этой жизни – люди»

Кандидат от «ЯБЛОКА» в Бежаницком районе Сергей Изотов – о том, почему люди не интересуются политикой и как это исправить.

156
Сергей Изотов

Сергею Изотову 53 года, он хирург Бежаницкой районной больницы. Он точно знает: главное богатство в жизни – это люди. Бежаницкий хирург Изотов идет на выборы, потому что не согласен с тем, как строится сегодня внутренняя политика в стране.

– Сергей Никифорович, почему вы решили пойти в районные депутаты?

– Я живу в России, и меня очень не устраивает то, что сегодня делают наши правители наверху. На них я пока повлиять не могу, зато на низовом, районном уровне хочу делать для народа всё, что в моих силах. Мой поход в депутаты – это крик души. Я устал смотреть, как все разваливается. Если бы я мог баллотироваться там, на высшем уровне, где принимаются решения, я бы туда пошел, но пока начну здесь.

– Что именно вас не устраивает в политике сегодня?

– Я не согласен с внутренней и экономической политикой, мне не нравится, как власти сегодня относятся к простым людям. Верховные правители с радостью кормят банки, госкорпорации, а малое и среднее предпринимательство убивают на корню. Я сам был предпринимателем, знаю, о чём говорю. Для того чтобы официально, правильно платить все налоги, надо отдавать больше, чем ты заработал.

– Как вы хотите менять эту ситуацию в Бежаницком районе?

– Надо бережно и рационально расходовать ограниченный районный бюджет. Нужно у области требовать хоть какие-то дополнительные средства на наши нужды. Невозможно больше жить в такой нищете. Нельзя, чтобы люди в месяц по 7 тысяч рублей получали!

– Почему вы решили бороться за народ именно с партией «Яблоко»?

– Политикой я интересовался всегда, но к тем, кто идет во власть, часто относился критически, потому что видел, какие люди туда рвутся. Даже во времена Советского Союза у верхушки ничего общего с идеями коммунизма не было – чисто меркантильные карьерные устремления. А это я не приемлю всей душой.

Сейчас я иду с командой «Яблока», потому что это единственная альтернатива партии власти. А стране нужно другое мнение, отличное от тех четырех, что сейчас есть в Думе. «Единая Россия» – это наследники бюрократического аппарата КПСС, люди туда вступают только из карьерных побуждений. Справедливороссы, современные коммунисты и ЛДПР – это партии, поддерживающие эту же «Единую Россию». На публичных трибунах они их критикуют, а когда начинают голосовать по принципиальным вопросам, то всегда поддерживают существующую власть и никогда не выступают против нее. Я во многом не согласен и с руководством «Яблока», но в местной партийной команде работать готов.

– Каким, по-вашему, должен быть депутат сегодня?

– Прежде всего народ его должен знать лично и понимать, как именно его депутат в этом Собрании или парламенте отстаивает их интересы. Из-за такой тяжелой жизни народу всё равно уже, что делается в стране. Это очень плохо. Люди у нас заняты только выживанием. Политикой не занимаются: когда нечего есть и детей не во что одеть, то голова не болит о политике. Многие получают 7-8 тысяч рублей. Это нормально? Это в каком-таком государстве у человека, который работает полный восьмичасовой день, зарплата 8 тысяч рублей? А у нас таких пол-России.

Поэтому для того, чтобы народ начал интересоваться политикой, общественной жизнью, надо ему просто человеческие условия создать. Чтобы человек не выживал от зарплаты до зарплаты, а спокойно планировал будущее и анализировал настоящее. В Европе почему люди выходят на забастовки, протестуют, высказывают своё мнение? Потому что у них зарплата нормальная и уровень жизни достойный.

– Кстати об уровне жизни. Вы хирург в Бежаницкой больнице. Вас устраивает сегодняшняя ситуация в здравоохранении?

– Это ужас. Ужас! Минздрав последовательно сокращает районное звено под предлогом перехода на высокотехнологичную медицину. Но районная больница – это настоящий центр, куда с периферии бабушки, дедушки из умирающих деревень (их там по одному-два жителя осталось, и возраст 80-70-90 лет) выбираются за 50-60 километров, нанимают машину, приезжают в поликлинику. Конечно, они там долго-долго сидят в очереди, и потом их, по-хорошему, надо положить в стационар, чтобы обследовать. А Минздрав сокращает число коек и советует развивать амбулаторную медицину. Эти специалисты из министерства просто говорят о том, чего не знают и не понимают! Если в городе ты сел в метро и доехал до поликлиники, то здесь бабушка с маленькой пенсией нанимает машину за 1,5-2 тысячи рублей, чтобы её свозили в поликлинику. Она один раз в полгода-год съездит, и на этом всё заканчивается. Какое здесь может быть амбулаторное лечение?

– Почему вы, невзирая на все сложности, все равно остаетесь в медицине?

– Я охладел к зарабатыванию денег. У меня приоритеты в этой жизни поменялись: всех денег не заработаешь. Я знаю, что главная ценность в этой жизни – люди. И чем могу – местному населению я всегда помогу. Я надеюсь, что в районном Собрании тоже смогу помочь родной земле, сделать так, чтобы люди здесь смогли достойно жить и растить детей.

Беседовала Людмила САВИЦКАЯ.


Дорогие земляки!

Я врач-хирург из Бежаницкой районной больницы. Каждый день я помогаю вам. Но сейчас мне нужна ваша помощь в лечении нашей родной земли.

Сергей Изотов, кандидат в депутаты Бежаницкого районного Собрания в составе единого списка партии и по одномандатному округу №3.Вы сами видите, что происходит с нашим районом: как не хватает врачей и лекарств, как разбиты дороги, как закрываются предприятия, уезжает работоспособная молодежь на заработки в города.

Я решил пойти в депутаты, чтобы на местном уровне попытаться остановить эту разруху. Я хочу сам разобраться, почему мы так бедно живем, и постараться исправить это по мере сил.

Сегодня правящая верхушка имеет абсолютную власть, у них карт-бланш на все, и они нас не спрашивают. Это неправильно и незаконно. Мы должны показать им, что с народом так нельзя. Я иду на выборы с командой партии «Яблоко», потому что на сегодняшний день только она отличается от «Единой России». Коммунисты, ЛДПР и «Справедливая Россия», на самом деле, не оппозиция, они отвлекают на себя внимание, но поддерживают «Единую Россию».

Нашей стране нужно другое, отличающееся от партии власти, народное мнение. Я хочу, чтобы в нашей стране каждый мог заниматься своим делом по душе, зарабатывать на этом, а не приносить прибыль банкам и мегакорпорациям.

Я призываю вас 10 сентября не отсиживаться дома, а прийти и проголосовать за альтернативу правящей партии – за партию «Яблоко». Вместе мы сможем поменять ситуацию к лучшему. Надо, чтобы наши люди достойно жили, а не выживали.

С уважением, Сергей ИЗОТОВ,
кандидат в депутаты Собрания депутатов Бежаницкого района в составе единого списка партии и по одномандатному избирательному округу №3.