Сергей Барканов: «Мы так воспитаны, что умеем только работать, а не болтать»

39
Сергей Барканов, кандидат в Собрание депутатов Великолукского района в составе единого списка партии «ЯБЛОКО» и по одномандатному округу №2.

Главная проблема всех крестьян, и в Великолукском районе тоже, состоит в том, что нас лишили возможности реализовывать свою продукцию. Я занимаюсь фермерским хозяйством вот уже 30 лет, и такого бардака, как в последние лет пять-шесть, не видел никогда.

Когда началась африканская чума свиней, нам обещали компенсацию за скот в размере 80 рублей за голову. А заплатили по 60. За тех свиней, что умерли без забоя, не заплатили вообще ничего. Хотя я знаю, что приходили какие-то деньги для тех, кто пострадал от чумы, но вы думаете, они до нас дошли? Да все они в свиноводческом комплексе, наверно, и остались.

На данный момент невозможно даже забить свой скот, чтобы продать мясо. Требуют все делать через официальные бойни, а те связываются с частными крестьянскими хозяйствами очень неохотно. Везде перекупщики, кругом монополия, доступных кормов не купить, все идет из-за границы и опять же по накрученным ценам.

И теперь, если вырастит крестьянин что-то в хозяйстве, обстоятельства вынуждают его отдать это за бесценок все тем же перекупщикам. Так что деревня рухнула, её просто уничтожили.

В правильном мире я бы освободил работников сельскохозяйственной отрасли от налогов. Они работают по двенадцать часов в сутки и кормят свою страну, а их еще поборами обкладывать?

Мы, фермеры, так воспитаны, что ничего, кроме как работать, не умеем. Болтать – это не наш конёк. И если я стану депутатом, то буду использовать свой голос против тех решений, что не дают развиваться крестьянам.

Сергей БАРКАНОВ,
кандидат в Собрание депутатов Великолукского района в составе единого списка партии «ЯБЛОКО» и по одномандатному округу №2.