«Уже открыто говорят, что дана команда делать вбросы»

Кандидат от партии «ЯБЛОКО» Юрий Плевак – о том, как власть готовится к плюсским выборам.

233
Кандидат от партии «ЯБЛОКО» Юрий Плевак – о том, как власть готовится к плюсским выборам.

У нас очень напряженная предвыборная кампания. Очень непростая обстановка в районе. Например, мне сегодня принесли с десяток листовок – люди брезгливо держали их двумя пальцами. Ночью эти бумажки разбросали по домам по почтовым ящикам.

В честь 1 сентября меня как командира штаба Аршинова пригласили на школьную линейку. Люди подходили ко мне у школы, возмущались этими листовками, говорят: «это низко и подло», «это грязная игра», «нельзя им спустить это дело». И большинство людей за Виталия Аршинова.

Народ недоволен тем, что глава администрации Плюсского района Анатолий Соловьев ничего не делает, а только ходит в белом костюме и белых босоножках. У нас в подвале вода стоит второй год. А он говорит: «Надо делать», – и ничего не делает. То же касается и его первого заместителя Вячеслава Прокофьева.

Прокофьев просто не оправдал доверия народа. Когда у нас было затопление, женщина шла по тротуару и провалилась в открытый люк. Ее вытащили, я доложил ему, говорю: «Слушай, позвони, пускай МЧС там решетку поставит». «Да-да, там уже работают». И до сих пор ничего не сделано. Вода ушла, а решетки так и нет. Случись авария – опять люди будут проваливаться, ноги ломать. У нас залило подвал на 30 сантиметров, подтопило теплотрассу. Он не знает что делать. Мы нашли специалиста, организовали, до половины сделали – «Ой, мне надо на дачу в деревню». Сел в машину, уехал. А там у людей картошка с фекалиями плавает по подвалу.

И вот Турчак обнимает этого Прокофьева за плечи и говорит: «Да, надо за них голосовать». Не будем! Вот два показательных факта: решетка и затопленный подвал, который не довели до ума. Прокофьев привел технику и одного рабочего. А четыре начальника стояли под зонтиками в ботинках. И как за них голосовать?!

Распределяли квартиры в новом доме. Люди возмущаются. Ситуация: муж и жена разводятся, они жили вместе в трехкомнатной квартире. Она – работник администрации, дочка заместителя главы администрации Плюсского района по соцвопросам Валентина Кашина. И ей дают квартиру в новом доме. По слухам, у них есть квартира в Пскове, а эту они продадут и уедут туда жить.

Поехал Соловьев на склады нашего райпо. Эти склады сейчас продают быстренько, чтобы нельзя было потом возродить райпо. А там остался кое-какой товар, и работницы не ушли, охраняют его. Они прямо сказали главе администрации: «Ты сюда только сейчас первый раз за десять лет пришел – уговаривать. Иди вон отсюда».

Почему так важно, чтобы жители Плюссы и района пришли на выборы и выразили свое волеизъявление? Потому что уже открыто говорят, что дана команда делать вбросы, особенно в первые дни, когда идет предварительное голосование, а потом голосование на дому.

Грязные технологии у них отработаны. Есть люди, которые работали на выборах, и они прямо говорят: «Мы готовы быть наблюдателями и пресечем это дело». Поэтому не так важно даже, за кого люди проголосуют. Самое главное, чтобы они пришли и сами заполнили бюллетень.

Виталий Аршинов – серьезный и вдумчивый человек, имеет большой опыт административной работы. Я надеюсь, что он сможет объединить работоспособных, грамотных, активных и неравнодушных людей, чтобы вывести Плюсский район на новые рубежи. Люди, которые живут в нашем районе, заслуживают лучшего отношения к себе и лучшей жизни!

Юрий ПЛЕВАК,
кандидат в Собрание депутатов Плюсского района в составе единого списка партии «ЯБЛОКО».