Ничего не решено – борьба продолжается!

Всех нас объединяет одно: мы хотим дышать чистым воздухом, пить чистую воду, быть здоровыми.

114
Николай Виноградов, порховский активист, выступающий против полигона ТБО

Уважаемые порховичи!

Сегодня мы все вместе боремся, чтобы рядом с Порховом не находился межрайонный полигон по захоронению твердых коммунальных отходов, чтобы в нашем родном городе Порхове был чистый воздух.

И в этой борьбе принимает участие большое количество жителей Порхова и района. Это более 4,5 тысячи граждан, поставивших подпись под резолюцией митинга 17 февраля. Это более двух тысяч человек, принявших участие в трех собраниях граждан и митинге. Это множество людей, понимающих последствия соседства города и полигона ТБО.

Всех нас объединяет одно: мы хотим дышать чистым воздухом, пить чистую воду, быть здоровыми.

Опыт других городов, соседствующих с полигонами, показывает: такое соседство ведет к отравлению воздуха, болезням, отсутствию возможности нормально жить.

Сегодня протесты вспыхивают во многих городах России. И здесь важно не бороться с последствиями, а предотвратить саму возможность появления вблизи нашего города источника заражения – межмуниципального полигона ТБО.

Уже сегодня количество отходов, поступающих на наш полигон, составляет 250-300 тонн в сутки. По оценкам экологов, уже летом начнет выделяться вредный для человека свалочный газ и ветром будет относиться в сторону города. Уже летом жители города столкнутся с проблемами, которых сейчас многие ещё не замечают.

Не дайте себя обмануть, заболтать проблему в подконтрольных властям СМИ. Только вместе мы сможем изменить ситуацию в нашем городе.

И помните: ещё ничего не решено, борьба продолжается!

Николай ВИНОГРАДОВ.