Лидия Игнатенко: «Люди не должны прогибаться под чиновников»

68
Лидия Игнатенко, кандидат в Собрание депутатов Усвятского района в составе единого списка партии «ЯБЛОКО» и по одномандатному избирательному округу №2.

Дорогие земляки! Я живу в Усвятах с 1976 года и очень люблю наш с вами поселок. Здесь родились мои дети, здесь живут мои друзья, и я хочу, чтобы им жилось в Усвятах комфортно. Долгие годы я работала в музыкальной школе Усвят, пока не лишилась должности из-за споров с начальством. Я, как и вы, хожу по нашим улицам, смотрю на то, что делает власть, и думаю, что многие вещи можно было выполнить иначе: более качественно, более полезно.

Мы с вами видим у себя в районе больницу, которую сначала очень хорошо отремонтировали, а потом закрыли. Видим здание приюта, которое тоже отремонтировали, но также закрыли. Я не знаю, почему власть решила, что нам эти учреждения не нужны.

Я, как и вы, не понимаю, почему несколько лет подряд администрация не может найти деньги на добротный ремонт в нашей музыкальной школе и вместо этого пытается бездумно «оптимизировать» всё и вся.

Я иду на выборы не по указке сверху, не из корыстных интересов, а лишь за тем, чтобы расшевелить чиновников администрации Усвятского района и депутатов районного Собрании депутатов, подтолкнуть их всех, чтобы не сидели сложа руки и не голосовали послушно-бездумно за чуждые интересам жителей Усвятского района решения.

Вы знаете, что я умею отстаивать народные интересы. Когда в 2015 году власти хотели объединить нашу музыкальную школу с общеобразовательной, мы вместе с вами смогли ее отстоять, школа осталась самостоятельной, и это наша победа. Большую помощь нам оказал Лев Шлосберг, депутат областного Собрания депутатов и лидер Псковского отделения партии «ЯБЛОКО».

Защита школы стоила мне должности, но я не жалею о том, что сделала. Когда я на собрании в администрации боролась за нашу школу, то видела там людей, которые подобострастно гнули спины, преклоняли головы и шеи перед главой района. Это очень неприятное зрелище.

Я уверена, что люди могут быть и должны стать более смелыми и честными перед вышестоящими начальниками. А как это сделать? Это возможно, если войдешь в Собрание депутатов и там будешь честно и открыто говорить о проблемах, волнующих наших земляков.

Я не хочу, чтобы у нас с вами вместо настоящих депутатов было одно «соглашательное пятно», которое всегда принимает решения «единогласно».

Я не боюсь сказать правду, если в ней уверена до конца, самым авторитетным людям. Если народ выбрал власть, то она должна работать на народ. Люди не должны прогибаться под чиновников.

Когда я стану депутатом, то сразу подниму вопрос о восстановлении полноценной работы нашей больницы. Мы должны приглашать к себе медицинских специалистов, и обеспечивать их жильем, потому что сейчас у нас почти некому лечить пожилых людей, детей и их родителей. На весь Усвятский район одна скорая и три врача общей практики. Этого недостаточно. Нам нужна больница, где можно будет госпитализировать больных на полный стационар, а сегодня ложиться некуда.

Я за то, чтобы сохранить оставшиеся две школы в Усвятах и деревне Церковище. Я знаю, что мне ответят наши финансисты: «Денег нет!» – но школы должны выстоять, и это должно быть обязательной задачей администрации района.

Усвятский район – это не деревня на десять изб, это большой район, который должен достойно жить, а не выживать. Чиновников, какими бы плохими они ни казались, можно заставить работать, главное, чтобы у них компания депутатов была правильная.

Я хочу, чтобы в Усвятах появились спортивная и художественная школы, чтобы не уехала оставшаяся у нас молодежь. И я точно знаю, что мы сможем добиться этого только сообща. Мне нужна ваша поддержка, мне важно знать, что вам, как и мне, не все равно, что будет с нашим Усвятским районом.

Приходите 10 сентября и голосуйте за меня и всю команду «ЯБЛОКА». В ней нет продажных товарищей, в ней только неравнодушные и смелые люди.

Лидия ИГНАТЕНКО,
кандидат в Собрание депутатов Усвятского района в составе единого списка партии «ЯБЛОКО» и по одномандатному избирательному округу №2.