Кубизм против маразма

В предвыборную кампанию включились полиция, Росгвардия и чиновники

67

Как могли заметить жителя Запсковья, почти каждый день у нас на улицах стоят агитаторы на так называемых «кубах» – мобильных агитационных точках. Это довольно нетипичное явление для нашего города. Оно по карману тому, кто не может тратиться на дорогостоящие билборды, как это делают кандидаты от власти. К тому же всеми билбордами распоряжаются финансовые группы, близкие к власти. Несмотря на мобильность «кубов», есть и сложности: их следует согласовывать с администрацией города за несколько дней до их размещения, подготавливать пакет документов от заявителя, что создаёт организационные проблемы для штаба.

Когда в администрации увидели, что простые бюрократические преграды нам не помеха, власти решили: пора включаться в игру самим. Именно поэтому к нашим «кубам» 27 августа пришли два сотрудника горадминистрации, один росгвардеец и трое полицейских. Агитаторам начали тыкать в нос формулировками: мол, у вас в заявке написано, что вы должны стоять около остановки, а вы стоите напротив, нужно исправить. Также посетовали на то, что пикет начался на пять минут раньше заявленного времени – безусловно, грубейшее нарушение!

Ситуация с запугиванием девочек-агитаторов продолжилась и на следующей день. Похоже, что у чиновников из администрации больше нет никаких забот посреди рабочего дня, кроме как ходить по Запсковью и донимать людей. Все эти бездельники живут на деньги граждан Пскова и получают зарплату из наших с вами налогов. И они, как никто другой, заинтересованы оставаться бездельниками и дальше – именно поэтому они так боятся избрания независимых депутатов.

И у меня есть небольшая просьба. Когда вы видите агитационные «кубы» Артура Гайдука, подойдите к нашим агитаторам, скажите им, что они молодцы. Им будет приятно.

Максим Веселов,
координатор по работе с агитаторами.