Геннадий Колесник: «Отсутствует обратная связь между властью и людьми»

Хозяйственник и депутат – о проблемах и перспективах Опочецкого района.

387
Геннадий Анатольевич Колесник.
Геннадий Анатольевич Колесник.

Директор МУП «Теплоресурс» Геннадий Колесник главной движущей силой развития считает взаимоотношения коллектива и руководителя – что на предприятии, что в муниципалитете. В интервью газете «Гражданинъ» он проанализировал некоторые аспекты прошлого и настоящего района.

«Развитие колледжа – это и развитие района»

– Геннадий Анатольевич, в администрации областного центра после смены власти в прошлом году чиновники столкнулись с проблемой кадров: оказалось, что даже в Пскове идти работать в исполнительную власть и на муниципальные предприятия некому. В Опочке, наверное, проблема ещё более остро стоит?

– На мой взгляд, эта проблема стоит очень остро. Лозунг прошлых лет «кадры решают все» актуален и сегодня. Руководителей необходимо растить. И не только руководителей, но и любого специалиста. Он должен иметь возможность повышать свой профессиональный уровень, чувствовать внимание и заботу руководства.

Ничто так не убивает желание работать, как равнодушное, неуважительное отношение к нему как к человеку и как к личности. Важно, чтобы руководитель чувствовал себя членом своего коллектива, был доступен, уважал подчиненных, создавал товарищескую атмосферу. Не боялся учить подчиненных и готовить себе профессиональную замену. Это психологически трудно, но это аксиома управленческой работы.

К сожалению, в нашем районе в последние годы появился дефицит в этой деятельности, из-за чего многие перспективные, талантливые люди уехали из района.

– Сейчас в Опочке профессиональное образование можно получить только в колледже?

– Да, работает педагогический колледж, где всего несколько отделений. Но, учитывая высокопрофессиональный педагогический коллектив колледжа, можно было бы с помощью районных и областных властей создать на базе колледжа что-то типа филиала Псковского учебно-курсового комбината. Здесь можно было бы готовить операторов котельной, кочегаров, слесарей, сантехников, монтажников и других специалистов, это было бы удобно многим предприятиям.

Сейчас, например, чтобы обучить оператора котельной, нам необходимо отправлять его в Псков на длительное время, а это дополнительные затраты. А так и мы, и соседние районы могли бы направлять своих работников в колледж для обучения. Понятно, что необходима дополнительная база, но с помощью районных и областных властей можно это сделать. Развитие колледжа – это и развитие района.

«Будут искренне ждать его возвращения, заранее будут решать вопрос его трудоустройства»

– Что могло бы спасти город и село, чтобы люди здесь оставались? Наверняка многие, кто уезжает, говорят: «Да мы после обучения вернёмся!» – а пожив в Пскове или Петербурге, возвращаться не очень хотят.

– Самое главное – это отношение к людям. Уезжая, человек должен знать, что местная власть, руководители организаций будут искренне ждать его возвращения, заранее будут решать вопрос его трудоустройства, и не только его, но и членов его семьи, заранее будут продумывать решение его жилищного вопроса, достойной заработной платы и возможности его перспективного роста.

У меня в практике было так: каждый год мы писали студенту письма, интересовались его учебой, проблемами, информировали о перспективах трудоустройства и т.д. Общались с его родителями. Молодой человек, девушка реально видели, что о них помнят, ждут на родной земле и по возвращении в район он не будет брошен на произвол судьбы. И это являлось хорошей мотивацией к возвращению специалиста.

– Наверное, это связано в том числе с тем, что в девяностых и особенно в нулевых годах образовалась огромная разница между крупными городами и малыми?

– Да. И в зарплатах, и, самое главное, в трудоустройстве. Я могу привести пример: я после работы в райкоме партии 1 января 1991 года пришёл работать в филиал производственного текстильно-галантерейного объединения «Север». Мы производили товары народного потребления. Коллектив вначале был около 120 человек. Работали очень хорошо, особенно в 1991-1993 годы, а потом – провал. И когда в стране разразился кризис, когда стали останавливаться многие предприятия, люди – терять работу, мы выжили именно благодаря коллективу, его сплоченности и стойкости.

Я и сейчас с огромной теплотой и благодарностью вспоминаю этих людей, нашу совместную работу. Работая с ними, я приобрел неоценимый управленческий опыт, который помогает мне и сейчас. Вспоминая те годы, хочется низко поклониться этим людям. Жаль, что по прихоти новых акционеров оборудование было демонтировано, вывезено и филиал был ликвидирован.

И вообще, наши люди – это золото. Как и сегодняшний коллектив МУП «Теплоресурс». Добросовестные, безотказные, профессиональные люди, как и, наверное, большинство трудовых коллективов на нашей Опочецкой земле.

«Мы каждый год в среднем 100 метров теплотрассы меняем»

– Развал военной части стал тормозом для развития города, когда уехала большая часть активного населения?

– Да, военные – это прежде всего специалисты. Это сыграло большую роль, конечно. И структура была бы, и люди бы жили, и оборот товаров и услуг был бы значительно больше. Конечно, жалко, что воинская часть разрушилась. Мы с коллегами депутатами обращались в различные ведомства с предложениями по спасению зданий городка, но получали только отписки.

– На предыдущих выборах глава района шел в том числе с лозунгом о решении проблемы заброшенной военной части. Но, как мы видим, проблема до сих пор не решена: все эти здания разваливаются, хотя их передали району…

– Да, к сожалению, проблема так и не решена, обещания не выполнены. О причинах мне судить сложно.

– Вы как депутат обсуждаете с коллегами, что же всё-таки делать с этой огромной территорией? Мало того что руины несут опасность, но это же ещё и центр города, эту территорию нужно как-то использовать.

– Считаю, что можно было хотя бы ежегодно выделять по 200-300 тысяч рублей из бюджета и сносить хотя бы по одному зданию в год, тогда проблема с безопасностью людей и особенно детей была бы решена.

Объявить районный конкурс на лучшее предложение по использованию данной территории. Наши граждане – это настоящие самородки и могут предложить прекрасные проекты. А далее уже реализация выбранного проекта, в том числе с использованием принципа муниципально-частного партнерства. Главное – действовать.

Геннадий Колесник на производстве.
Геннадий Колесник на производстве.

– Из всего военного имущества в целостности сохранилось только ваше предприятие, которое теперь МУП «Теплоресурс». А как в районе сейчас с отоплением: есть долги, бывали отключения?

– С момента образования предприятия в 2006 году до настоящего времени у нас не было ни одной аварии, работаем мы качественно. Были лишь небольшие инциденты, которые мы оперативно – в течение часов трёх-четырёх – решали.

Когда я пришёл на предприятие, мы первой задачей поставили качественную эксплуатацию инженерных сетей. То есть мы каждый год в среднем 100 метров теплотрассы меняем. Один начальник котельной спрашивает: «Геннадий Анатольевич, мы никогда столько не меняли, как нынче. А мы же лет через десять вообще всё поменяем, что будем делать?» Я смеюсь: начнём по новой. Ведь новые тепловые сети – это исключение аварийности, снижение тепловых потерь, а значит, благо для наших потребителей.

«Нет работы — нет налогов, нет бюджета, нет развития»

– Какие сейчас главные проблемы в районе, на ваш взгляд?

– Главная проблема – это отсутствие обратной связи между властью и людьми. Нужно больше вовлекать жителей в решение городских и районных проблем.

– Что главное для развития Опочки? Может быть, это туризм или торговля, промышленность?

– Опочке нужно комплексное развитие: и торговля, и инвестиции в производство. Надо исходить из того, что нам нужен рост количества рабочих мест – это главное. Чем больше людей работает на надёжных, устойчивых предприятиях, которые что-то производят, тем больше они платят налогов. Чтобы наш город развивался, нужно, чтобы в городе и районе работали предприятия.

Сокращение рабочих мест для меня болезненная тема. Получается такая цепочка: нет работы – нет налогов, нет бюджета, нет развития. Нужно привлекать инвесторов, создавая соответствующие условия, активнее работать с областью.

– Последние год-два часто поднимается тема объединения районов. То говорят, что Опочецкий с Красногородским объединят, то и Новоржевский туда подтягивают. Вот если на основе Опочецкого района вам предложат объединение, допустим, с Красногородским, как вы отнесетесь?

– Это должно быть решением самих жителей районов на местных референдумах, ни в коем случае не должен применяться административный ресурс, нельзя ломать людей через колено. Объединение территорий имеет смысл, если оно приводит к улучшению жизни людей, увеличению полномочий и бюджетов городских и сельских поселений, власть должна стать ближе к людям.

Любое укрупнение, как показала жизнь, – это очень сложный и неоднозначный вопрос, который требует серьезной, глубокой проработки. Во главе угла должны стоять люди, их благополучие.

Беседовал Денис КАМАЛЯГИН.