Елена Александрова: «Нельзя дать несправедливости победить»

Коренная жительница Пустошки делится с газетой «Гражданинъ» своими наблюдениями о новой главе района и переменах в обществе

597
Коренная жительница Пустошки Елена Александрова.

Меня зовут Елена, я уроженка Пустошки, работаю менеджером-­логистом, специализируюсь на грузоперевозках. Не могу сказать, что я политический активист, но когда нет сил молчать, то я высказываю своё мнение.

Главное, что меня волнует, – это несправедливость в любом её проявлении. Если говорить конкретно, то речь идёт о нашей новой главе района Светлане Романовне Васильковой, той самой, которая недавно вступила в должность и которая, с моей точки зрения, старается добросовестно и честно исполнять свои должностные обязанности.

Та ситуация, которая сложилась в районе, у меня вызывает недоумение. Сразу скажу, я не принадлежу ни к какой политической партии и симпатий ни к одной из них не испытываю, но сейчас хочу поддержать именно Светлану Романовну, потому что ситуация дошла до абсурда. Против неё разворачивают целую политическую кампанию, буквально дышат ей в затылок и ждут, что она сделает неверный шаг.

Новая глава района буквально следует букве закона, выполняет свои обязанности, в число которых входит контроль за работой муниципальных учреждений и предприятий района. И когда проверка коснулась центра досуга и школы, некоторые сотрудники вдруг решили, что они неприкасаемые, и стали высказывать своё недовольство с привлечением общественности. Извините! Как говорят, на воре и шапка горит!

Например, в школе контракт с директором имеет свойство заканчиваться, и глава тут имеет полное право: продлевать этот контракт или нет. А наш бывший директор школы почему­-то подняла целую революцию, более того – решила втянуть, при поддержке незначительной части педагогов и родителей, в это своё противостояние учеников школы: их подталкивали писать в интернете слова поддержки в её пользу, что, на мой взгляд, не только неэтично и непедагогично, но и незаконно!

Я как мама школьников могу вам сказать точно, что детям всё равно, кто у них директор. Им важно, кто у них преподаватель. При этом бывший руководитель, забыв, что она сама педагог и должна быть примером для своих учеников, вдруг стала вести себя непонятно: с её подачи старшеклассников подбивали не выйти на линейку 1 сентября, устраивались нелепые флешмобы в защиту себя любимой.

Застращала бедных учителей, а уходя, ещё и уничтожила всю правовую базу школы, которая собиралась всеми педагогами по крупицам, чтобы новому директору достались только дополнительные хлопоты. Ну разве это нормально?

Насколько я знаю, бывший директор может участвовать в конкурсе на должность директора школы, на котором она может доказать все те свои профессиональные качества, о которых она так любит рассказывать. Ей также предлагали быть учителем начальных классов, но она отказалась и вместо этого пошла в депутаты. Хотя после такого поведения можно ли ей доверять детей или наш город?

То же самое касается нашей культуры. В нашем Центре досуга сменился руководитель, пришёл новый. И вдруг сотрудники решили, что работать им под новым руководством некомфортно. А всё почему? Потому что новый управляющий требует приходить на работу в 9 и уходить в 18 часов. Я понимаю, что людям трудно перестроиться, но не одобряю. Работа есть работа!

И поэтому я как житель района недоумеваю. Я вообще не помню такого поведения со стороны людей, особенно работников культуры и образования.

Тем не менее хочу отметить очень достойное поведение новых руководителей школы и ДК, то, как они справляются с этой ситуацией, и с политической, и с социальной, и с пандемией, – восхищаюсь выдержкой! Хочу высказать слова поддержки коллективу учителей во главе с новым и. о. директора Мариной Петровной Семёновой и директору центра досуга Алёне Анатольевне Жуковой и поблагодарить их за такое интеллигентное поведение и профессионализм.

Хочу поддержать нашу главу района Светлану Романовну Василькову. Все мы видим, как она работает и старается. Еженедельно выкладывает отчёты о своей работе: здесь сделали дорогу, там отремонтировали дома и водопровод, открыли мемориал и т. д. Как мне кажется, за то время, что она на посту, никто столько не делал. А сколько ещё сделает?!

Повторюсь, моё мнение – слишком много воли дано противникам главы. Ничего вразумительного они сказать не могут, но ведут себя нагло! И кто-­то же даёт им такое право?

Елена АЛЕКСАНДРОВА, коренная жительница Пустошки