Досрочное понуждение

Власти пытаются украсть у жителей Пскова выборы массовым принудительным досрочным голосованием

56
досрочка

В территориальной избирательной комиссии города Пскова с минувшей среды ежедневный позор. По 200 избирателей в день, в том числе в форменной одежде Псковских теплосетей, привозят на транспорте на досрочное голосование, которое давно стало одним из самых криминальных способов организации «нужных» выборов.

Люди долго стоят и сидят в очереди, стыдливо отводят глаза, но не могут ослушаться приказа: приказали прямо в рабочее время прийти на выборы и проголосовать «за кого надо». Голосование всё же тайное, и мы надеемся, что не все голосуют по приказу. Но многие панически боятся, что конверт с их бюллетенем вскроют и каким-то диким способом проверят, как проголосовал конкретный человек. Это невозможно, но люди боятся.

Смотреть на это больно и стыдно. Во что власти превращают людей. Им плевать, что будут думать про них люди. Им нужно вырвать из человека голос и приклеить к своему кандидату. Позор кандидату, который готов таким способом стать депутатом. Кандидат от власти, к слову, не протестует. Значит, полностью согласен. Доволен.

По 200 человек в день – за семь дней досрочного голосования в территориальную комиссию сгонят таким способом тысячи полторы.

Это много. Но это не большинство. В избирательном округе №2 на Запсковье живут 26 тысяч избирателей. Если не меньше трети из них придёт на выборы, то уловки властей окажутся бесполезными, честные граждане будут в большинстве и победят.

Выборы выигрывают не политики, выборы выигрывают граждане, избиратели. В день голосования.

Жители Запсковья! Судьба выборов в ваших руках. Очень, очень важно не позволить властям так глумиться над нами. Нельзя, нельзя своим неучастием в голосовании в день выборов позволить им таким грязным и бесчестным способом украсть у нас выборы, украсть власть.

Приходите на выборы. Все приходите. Покажем властям, что с нами нельзя так обращаться, нельзя так нагло и бессовестно воровать выборы.

Власти сделали ставку на наше равнодушие, наше неучастие. Они надеются на то, что нас ничего не волнует и ничего не беспокоит, что мы абсолютно равнодушны к судьбе голосования. Надеются и рассчитывают на то, что мы не придём на выборы. По существу, организуя такое досрочное «волеизъявление», власти демонстративно показывают своё неуважение к нам. Мы для них не существуем. Они нас не принимают в расчёт.

Давайте их разочаруем. Покажем им, что мы есть, что мы – хозяева власти, главные люди в нашем городе.

Придём на выборы и проголосуем за честного рядового врача скорой помощи Артура Гайдука. Это будет наилучший ответ на досочный произвол властей.

Избирательный бюллетень – лучшее оружие против наглости власти. Приходите обязательно. Все.

Докажем, что мы есть.

Алексей АЛЕСИН.