Яков Корноухов: «Единая точка зрения по любым вопросам ведет к отуплению»

123

Артур Гайдук – это очень умный и энергичный человек. У него хорошие навыки общения с людьми в любых обстоятельствах, даже в самых экстремальных, так как он работает врачом скорой помощи и выезжает на самые сложные случаи. Раньше он трудился в реанимационной бригаде,
сейчас ее уже нет, к сожалению, но всё равно все самые сложные случаи достаются ему

Артур Гайдук успел побыть врачом даже в Африке, в тысячах километров отсюда, он сталкивался и с тяжёлыми травмами, и с тяжёлыми инфекционными заболеваниями, и с общением на незнакомом языке. Это неконфликтный человек, он способен слушать разные точки зрения.

Медицинский опыт Артура Гайдука – это еще одно преимущество, ведь он изнутри знает основные болевые точки данной отрасли. Важно и то, что он вырос и практически всю свою жизнь провёл здесь, в Пскове. Наша земля для него родная и знакомая.

Есть мнение, что несколько оппозиционных депутатов не могут изменить ситуацию. Это не так! Даже один – это больше, чем ноль, в любом случае. Люди должны знать, что бывают другие, часто более правильные пути решения проблем.

В стране и в Псковской области не должно существовать единой точки зрения на всё. Единство и абсолютная сплочённость как при коммунистической партии, так и при нынешней «Единой России» ни до чего хорошего никогда не доводили. Это просто отупляет людей.

На все вещи надо смотреть с разных сторон. Если мы видим дом с одной стороны, мы говорим: «Он зелёный, кирпичный». Но если обойдём его с разных сторон, выяснится, что какая­то часть этого дома может быть и не кирпичной, а деревянной, стены выкрашены в другой цвет, фасад может быть хорошо оштукатурен, а сзади всё осыпается. Взгляд с одной стороны никогда не даёт объективной точки зрения ни на предмет, ни на проблему.

Все точки зрения должны быть выслушаны, чем больше людей будет поднимать эти болезненные для власти вопросы, тем скорее население поймет, что другим путем нам надо идти. Важно также, чтобы у человека всегда была возможность обратиться с проблемой своего округа не к депутату от провластной партии, которая поддерживает коммерчески выгодные проекты и имеет какие­то свои бизнес­интересы, а к независимому депутату. Именно таким народным представителем в областном парламенте и может стать Артур Гайдук.

Яков КОРНОУХОВ, доверенное лицо кандидата в депутаты Псковского областного Собрания Артура Гайдука