Сергей Тикка: «Я хочу начать с малого – стать депутатом и привести в порядок свою малую родину»

195

Я родился в поселке Локня 17 марта 1991 года. Отец был водителем, мать работала продавцом. Родители стремились к тому, чтобы я самостоятельно принимал решения. От меня не требовали, но всегда говорили, чтобы я учился хорошо и что «твоя жизнь и твое будущее в твоих руках»

В школьные годы учился на тройки и четверки. В то время в приоритете было общение и времяпровождение с друзьями. Я ходил в музыкальную школу, окончил ее в 2005 году по классу баяна. Где­то класса с десятого я стал проявлять интерес к знаниям, поэтому последние годы учебы в школе были более продуктивны. Мне очень нравились история и обществознание.

В 2009 году я закончил Локнянскую среднюю школу. Сдавал я только русский и математику – решил, что этого будет достаточно. Но лишь после того, как сдал экзамены, я понял, что мне надо поступать в институт, а для этого необходимо подтянуть ряд дисциплин. Год самостоятельно занимался, пересдал ряд предметов и в 2010 году поступил в Государственный университет морского и речного флота имени С.О. Макарова на специальность «экономика и управление» на платное заочное отделение.

Всю учебу, кроме первого курса, я оплачивал самостоятельно, совмещая работу с учебой. Уже с того времени я начал сталкиваться с несправедливостью и нарушением моих прав. Я долгое время искал работу, проходил кучу собеседований, многие из них были успешными, но, к сожалению, мне отказывали, ссылаясь на то, что я учусь, а «на учёбу мы тебя отпускать не можем». И лишь благодаря знакомым и друзьям я устроился на работу.

С 2011 по 2016 год работал водителем­экспедитором в компании ЗАО «ФАРМ». Несправедливость настигла меня и здесь, не только с учебным отпуском, но и с неоплачиваемыми переработками, обманом с зарплатой. С того момента я понял, что хватит терпеть этот беспредел и пора что­то менять. Мои коллеги постоянного говорили мне: «Найди другую работу! У тебя все равно ничего не получится!» Но это меня не остановило.

Я стал изучать трудовое законодательство, изучать судебную практику и иные нормативно­правовые документы. Спустя некоторое время я устроил так называемою «итальянскую забастовку» и работал строго по графику. Никаких переработок и все положенные законом перерывы! Так я работал последние три года. Далее было ещё много фактов нарушения моих прав, я обращался в трудовую инспекцию, прокуратуру. Я шёл до последнего и никогда не опускал руки. Это было крайне тяжело, но я всегда добивался справедливости. Поэтому в данный момент для меня нет ничего невозможного. Добиться можно всего, главное – не сдаваться.

В 2016 году я закончил обучение в вузе, получил диплом специалиста с присвоением квалификации «экономист­менеджер» и стал искать работу по специальности. Ее поиски заняли около трёх месяцев. В наше время молодые специалисты никому не нужны – все хотят, чтобы были и молодые, и сразу с огромным опытом работы. Но через три месяца я увидел вакансию экономиста в ОАО «СтройМеталКонструкция», написал им, меня пригласили на собеседование и в тот же день приняли на работу.

Я достаточно быстро осваиваю профессию, научился программировать, что является существенным плюсом. Руководство ценит моё стремление и периодически поощряет меня.

В последнее время стал увлекаться спортом и единоборствами.

Я женат, детей пока нет. Со своей будущей женой я начал встречаться еще в 9­м классе, и до сих пор мы вместе. У меня много друзей, которые в том числе остались в Локне. Мы все время стараемся поддерживать связь, помогаем друг другу.

Я устал смотреть на тот беспредел, который творится у нас в стране. Я осознаю, что у нас сверхбогатая страна, мы платим огромные налоги, но почему­то ничего не получаем взамен. К сожалению, добиться какой­то справедливости в России крайне тяжело. Чиновники пишут отписки, суд встает на сторону того, у кого больше денег или власти. Я хочу начать с малого – стать депутатом и привести в порядок свою малую родину.

В Локнянском районе есть ряд наболевших вопросов, которыми нужно заниматься. Необходимо решить проблему с дорогами – они у нас ужасные. Также меня очень беспокоит вопрос уличного освещения в темное время суток. Ночью невозможно гулять – освещение полностью отсутствует.

У нас «оптимизировали» больницу, поэтому в большинстве случаев жителям приходится ездить в Бежаницы. У моего отца нет личного автомобиля, и ему приходится обращаться к друзьям либо ехать на автобусе, что не всегда удобно. Чтобы попасть к врачу, нужно потратить очень много времени и нервов.

Нужно также заниматься досугом детей, молодежи. Необходимы детские и спортивные площадки – детей очень много, а площадок у нас – по пальцам перечесть. Район у нас обширный, и для того, чтобы ребенок поиграл на детской площадке, приходится до неё долго идти. Считаю, что нужно построить детские и спортивные площадки ещё и на окраинах.

На мой взгляд, одно из приоритетных направлений – это привлечение инвестиций, открытие рабочих мест. Необходимо найти инвесторов, открыть предприятия, обеспечить людей рабочими местами, чтобы посёлок не разъезжался по мегаполисам, потому что крупные города и так уже переполнены, мы там никому не нужны.

Важно дать людям возможность работать и зарабатывать, не уезжая на чужбину. Да, эта задача крайне сложна, но я привык идти к своей цели и могу применить свои профессиональные знания для выполнения этой задачи.

Чтобы успешно реализовать эти задачи, мне необходима ваша поддержка. Не только на выборах, но и в дальнейшей работе.

Сергей ТИККА, экономист­менеджер, кандидат в депутаты Собрания депутатов Локнянского района шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 2