Сергей Спиридонов: «Мы видим политический заказ убрать всех неугодных»

35

Удивительно наблюдать, как люди разносят листовки и газеты, агитирующие «Ведерникова – в губернаторы», а чуть позже они же кладут в почтовые ящики фальшивого «Гражданина». Я вижу, что на местах любыми способами пытаются удалять неугодных кандидатов, имеющих шансы пройти в главы. Видимо, должны побеждать только представители «Единой России». Это форменное безобразие и беззаконие, никакой демократией тут даже и не пахнет.

Мы видим политический заказ убрать всех неугодных, оставить на выборах только тех, кто угоден, всеми способами. Ложь, враньё, навязывание своего мнения. Глава района хвастается: «Мы сделали то, мы сделали это», ­ а по сути он не сделал ничего. Я лично задавал ему вопрос: «Что вы как глава сделали за пять лет?» Всё, что он делал, – реализовывал федеральные программы. Вопрос: куда идут деньги, которые заработаны в виде налогов и вернулись в Опочецкий бюджет? Кто­то должен попытаться изменить ситуацию!

Геннадия Анатольевича Колесника достаточно хорошо знают в городе. Хоть он и депутат городского Собрания, но тем не менее человек в жизни не политизированный, уравновешенный.

Он очень хороший хозяйственник. Организация, которой он руководит, работает без задолженностей, с прибылью, старые трубы меняются на новые, и эта работа ведётся постоянно. Тепло в дома поступает в полном объёме, не было ни одного случая срыва графика или ЧП. Там все работает действительно на благо людям. Колеснику есть что сказать людям, есть чем похвастаться, есть чем гордиться.

И его конкуренты прекрасно понимают, что народ уже настолько наелся нынешним главой района, что выберет кого угодно, только бы не его. А тут перед людьми реальный хозяйственник, который доказал, что он может что­то сделать. За него пойдут голосовать, и он может выиграть выборы. Поэтому и пытаются всеми способами такого человека устранять. На чём основывается решение областного суда – непонятно. Где Конституция, где наши права, где демократия? Нет их.

Выпустили даже фальшивого «Гражданина». Но не думаю, что у этой подделки будет какой­то большой резонанс. Посидят люди, поговорят, но если человек не ходил на выборы, вряд ли он теперь пойдет. Другое дело, что есть активные граждане, не старики и не младенцы. Они недовольны тем, что Колесника сняли с выборов. Люди негодуют.

Геннадий Анатольевич – сильный кандидат, и все было сделано для того, чтобы его убрать. Использовались отвратительные способы – звонки, угрозы, репрессивные методы. Как это может вызывать положительную оценку у народа в отношении выборов?!

Сейчас в нашем районе наметилась очень существенная тенденция идти голосовать за кого угодно или против всех, но только не за действующего главу. Это неплохой курс. Вопрос только, сколько людей дойдет до избирательных участков.

 

Сергей Юрьевич СПИРИДОНОВрежиссер­-кочегар, человек с гражданской позицией