«Семашко необходимо стереть в порошок, мы ни перед чем не остановимся!»

133

Диалог с исполнителем грязных приказов и распространителем грязных газет

Именно под таким девизом проходят тайные встречи моих оппонентов, не желающих отрывать щупальца криминального спрута от власти в нашем многострадальном районе. Но и для меня теперь в огне брода нет! Я знала, с чем придётся столкнуться во время избирательной кампании на должность главы Великолукского района, готова достойно пройти путь и победить.

Мне было известно, что соперник у меня один – это действующий глава Великолукского района Сергей Петров. Но сам по себе он мне не конкурент, и это очевидно большинству. Я, проработав с Петровым несколько лет в администрации района, знаю, что он ничего не представляет из себя как управленец, специалист, просто как человек. Это абсолютно зависимая фигура, удобная и бессловесная, призванная выполнять любые команды и указания своих хозяев. А вот для его хозяев Лариса Семашко – ни больше ни меньше – кость в горле!

Именно хозяева Сергея Петрова, чтобы не подставлять ни себя, ни его, придумали нехитрый ход, заключив сделку с кандидатом­спойлером от партии «Родина» Александром Викторовым, которому было поручено выпустить не менее трех абсолютно лживых газет «Правда Великолукского района». В этих газетах (вышло в свет уже четыре) предпринята попытка грязно и бесцеремонно оклеветать меня перед избирателями.

Уважаемые земляки, жители Великолукской земли! Действительно, трудно и порой практически невозможно отмыться от грязных и клеветнических обвинений, тем более когда идёт избирательная кампания, каждый день и час крайне дорог. Но на этот раз, не буду скрывать, мне повезло, и, возможно, самой судьбой мне дан прекрасный козырь, позволяющий вывернуть обратно ушат с дерьмом на головы негодяям и подонкам!

Ниже представлена распечатка телефонного разговора с заказчиком этих газет, который я догадалась записать. У нас есть файл с живым голосом господина Александра Викторова (запись сделана 09.08.2018 в 15 часов 30 минут).

Краткая суть его такова: после выхода первого номера клеветнической «Правды Великолукского района» Викторов, видимо, поняв, в какое дерьмо его заставили влезть хозяева, сам позвонил мне, извинился, пояснив, что к авторству газеты он не имеет никакого отношения и что готовится ещё выпуск двух подобных грязных номеров.

В качестве доказательства, что в нём осталось что­то человеческое, Викторов заявлял, что снимет свою кандидатуру с избирательной гонки, но даже на такой поступок его не хватило! И в итоге Викторов отозвал своё уже поданное заявление о снятии своей кандидатуры с избирательной гонки.

Для меня поступок Викторова – это однозначно преступление, и за клевету я намерена привлечь его к уголовной ответственности, добившись выяснения всех обстоятельств его нравственного падения и сделки с истинными заказчиками газеты.

Читайте, слушайте и делайте выводы.

Искренне ваша, Лариса СЕМАШКО

Стенограмма разговора
(аудиозапись звонка Александра
Викторова имеется в распоряжении
редакции газеты «Гражданинъ»)

Александр Викторов: Николаевна, привет.

Лариса Семашко: Здравствуйте.

АВ: Послушай, я понимаю, может, ты на меня обижаешься, но завтра я свою кандидатуру снимаю, потому что меня попросили ещё на две газеты, чтобы ты не думала, что я подлый какой­то, я тебя об этом предупреждал. Завтра я снимаю свою кандидатуру и желаю тебе удачи, на меня можешь не обижаться.

ЛС: Ну, вы же сделали свое дело…

АВ: Ну, Лариса Николаевна, я тебя предупреждал об этом.

ЛС: Теперь я должна оправдываться перед народом. Я же не думала, что ты так поступишь.

АВ: Я ещё раз тебе говорю…

ЛС: Очень некрасиво. Жизнь продолжается, буду я главой, не буду я главой ­ это не имеет значения, но всегда люди должны оставаться людьми!

АВ: Вот чтобы я остался человеком, я завтра снимаю свою кандидатуру, ещё раз тебе объясняю…

ЛС: И успокой там господина Макарова, чтобы он свою «ляпу» не открывал.

АВ: Ещё раз говорю, мне все равно, кто и что будет говорить, чтобы ты не думала все­таки обо мне, что я до конца какой­то конченый, я завтра свою кандидатуру снимаю, чтобы ты знала, что не просто… что есть ещё что­то человеческое в человеке…

ЛС: Значит, грязное дело свое сделал, теперь решил завтра свою кандидатуру снять, так?

АВ: Ну, если ты так считаешь, ради Бога, это твоё мнение.

ЛС: Хорошо, ладно, счастливо, до свидания.

* * *

PS: Свою кандидатуру с выборов главы района Александр Викторов, разумеется, так и не снял.