Кандидат в депутаты Собрания депутатов городского поселения Пушкиногорье Дмитрий Волконский уже показал, как будет помогать людям

Председатель правления Региональной благотворительной общественной организации социальной помощи Дмитрий Волконский обошёл жителей Пушкинских Гор и окрестных волостей, которые рассказали ему о десятках проблем. Решить их будет несложно, ведь большинство из них возникли из­за бездействия властей и управляющих компаний.

КОМАРЫ, БЛОХИ И ПЛЕСЕНЬ ВМЕСТО ЖИЛЬЦОВ

Например, на улице Молодых патриотов в разговоре с Любовью Павловной Дмитриевой, которая живёт в доме № 59, а также с жителями домов
№ 24, 26, 29 Дмитрий Волконский узнал сразу о трёх проблемных вопросах. Пушкиногорцев не устраивает, что здесь постоянно случаются перебои в уличном освещении, ужасного качества дорога и опасные деревья.

А жители дома № 1 на собрании жильцов рассказали о наболевшем: уже давно они бесполезно переписываются с управляющей компанией. В многоквартирном доме протекает крыша, двор весь в ямах, а фундамент размывает после дождей. В электророзетках в квартирах нет напряжения, и даже с питьевой водой здесь перебои. Казалось бы, нормальный директор любой «управляйки» должен самостоятельно решать эти нехитрые вопросы. Дмитрий Волконский уверен, что когда его изберут в депутаты, то простого депутатского запроса в прокуратуру, например, будет достаточно, чтобы управляющая компания зашевелилась.

Точно так же можно будет решить и некоторые другие проблемы, о которых Волконскому регулярно рассказывают местные жители. Жильцы дома на улице Ленина, 36 давно жалуются на отсутствие парковочных мест. Тротуары здесь в ужасном состоянии, и под всем домом нет нормального водостока. Поэтому фундамент здания размывается. Местные власти, вероятно, ожидают, когда дом рухнет.

На улице Лермонтова, 5, 7, 9 и 11 свои проблемы. Лариса Матвеевна Николаева, Елена Александровна Михайлова, Татьяна Ивановна Степанова, Ольга Валентиновна Иванова, Владимир Александрович Киселев, Галина Александровна Кузмина и Наталья Михайловна Петрова рассказали о том, что в их домах протекают канализационные трубы. В подъездах не закрываются рамы, кругом битые стекла. Вентиляционные шахты в подвалах и квартирах не чистились вообще никогда, во дворе не косят траву. Неудивительно, что в подвалах завелись блохи и комары: им в таких условиях живется комфортно, чего не скажешь о жильцах домов.

Поэтому, когда кандидат в депутаты приезжает на улицу Южную, к домам № 2, 4, 4а, 6, 6а, его уже ничего не удивляет. Тамара Александровна Ляжева, Марина Михайловна Федорова, Валентина Викторовна и Владимир Владимирович Семёновы, Юрий Игоревич Васильев, Мария Алексеевна Павлова в один голос рассказывают, что подвалы их домов залиты водой, кровля протекает, лампочки на лестничных площадках они меняют за свой счёт, во дворе никто не косит траву. В подвалах здесь тоже завелась своя живность: грибок да блохи. А жители дома № 18 попросили Дмитрия Волконского, когда он станет депутатом, посодействовать ремонту дровяников: сооружения находятся в аварийном состоянии и реально угрожают жизни. Ещё жильцам бы хотелось, чтобы Волконский поднял в Собрании вопрос о ремонте фасада дома.

Кандидат в депутаты уверен, что все эти проблемы возникли только потому, что местные власти наплевательски относятся к жителям Пушкинских Гор.

«Дорогу осилит идущий, нам просто нужно будет начать решать эти вопросы. Я как депутат буду приезжать на собрания жильцов, помогать оформлять юридические документы. Да и сам смогу озвучивать проблемы на сессиях. Пора депутатам узнать, что мучает жильцов местных домов», ­ говорит Волконский. И это не просто слова: вот пример того, как можно решать такие проблемы.

РЕШЕНИЕ ЗА ТРИ ДНЯ

Жители дома № 43 по улице Аэродромной на общем собрании жильцов 6 августа рассказали Дмитрию Волконскому о том, что здание не получает должного технического обслуживания, потому что дом находится в подвешенном состоянии. Оказалось, что это бывшая собственность СПК «Совхоз Пушкиногорский».

6 августа жильцы избрали председателем собрания Наталью Валентиновну Егорову. Уже 7 августа Волконский встретился с председателем СПК «Совхоз Пушкиногорский» Инной Евгеньевной Чебачевой и получил от нее принципиальное согласие о передачи ее подведомственных домов в управляющую компанию ЖКХ под руководством г­на Романова. Через два дня Волконский встретился с главой Пушкиногорского района Александром Барановым, который пообещал обеспечить юридическое сопровождение документов по этому дому. В этот же день все полученные документы Дмитрий Волконский передал Наталье Егоровой. Вот так тянущаяся годами проблема была решена за три дня.

«Я знаю, что еще существуют проблемные дома в ведомстве СПК «Совхоз Пушкиногорский» по адресам: Совхозный переулок, 4, 6, 10, 12, 14, улица Аэродромная, 49 и улица Совхозная, 1. Я готов лично присутствовать на собрании собственников жилья по каждому адресу и помочь в сборе документов», – обещает Волконский.

ПОРА ПИСАТЬ В ПРОКУРАТУРУ

Жители домов на улице Совхозной, 25а, 25б и 25в Алевтина Павловна Филипова, Вера Ивановна Дорохина, Наталья Александровна Кузьмина, Елена Алексеевна Константинова попросили Волконского помочь в ускорении программы «Детская площадка». Эту площадку должны были установить здесь ещё в 2017 году. Эта проблема также всего лишь требует внимания депутата, который может обратиться в соответствующие государственные органы и узнать, почему случилась задержка реализации программы. Ещё здесь существует проблема с выгребными ямами: они уже старые, стенки не держат, и отходы начинают заливаться в подвал дома. Пора отремонтировать и водяную колонку у дома.

Жильцы домов на улице Совхозной, 9, 11а, 17, 19а Александр Васильевич Иванов, Владимир Викторович Григорьев, Александр Ильич Антипов и Александр Геннадьевич Бондырев попросили Волконского, чтобы рядом с домами подсыпали дорогу, а также прекратились постоянные отключения электричества и появились, наконец, фонари на улицах.

На улице Хвойной Дмитрий Волконский встретился с Диной Васильевной Рыбаковой, Ниной Михайловной Ковалевой и Павлом Ивановичем Хреновым. Они рассказали кандидату в депутаты об обычных для этих мест проблемах: тут нет уличного освещения, вместо подъезда к дому – огромная яма, электричества в домах периодически не бывает, а зимой не убирают снег с улицы.

Во дворах на улицах Заозерной и Дорофеева тоже нет нормального уличного освещения, зимой здесь не убирают снег, а старые деревья грозят упасть на прохожих. Об этом кандидату в депутаты рассказали Александр Викторович Федоров, Зинаида Ивановна Васильева, Татьяна Александровна Шарова, Клавдия Афанасьевна Быкова и Лариса Ивановна Синякова.

Жители улиц Дачной, Солнечной и Северной Нина Александрова Алексеева, Сергей Николаевич
Комиссаров, Оксана Валентиновна Ус, Алексей Федорович Федоров, Анастасия Афанасьевна Михайлова, Алевтина Петровна Лебедева, Владимир Павлович Григорьев, Нина Андреевна Николаева, Зинаида Ивановна Ефимова, Людмила Федоровна Андреева попросили Волконского оказать содействие в ремонте дорог. Также здесь некачественная питьевая вода, проблемы с уличным освещением. Возле дома № 9 на улице Северной располагается стихийная свалка. На улице Пионерской Татьяна Анатольевна Алексеева, Юлия Дмитриевна Сергеева, Светлана Алексеевна Васильева, Александр Иванович Сергеев, Александра Алексеевна Тимофеева, Галина Валентиновна Кузьмина отметили, что недавно сделали дорогу, но попросили чаще вывозить мусор.

На улице Восточной Любовь Васильевна Литвинова, Татьяна Александровна Колумбова, Неля Александровна Алексеева, Мария Михайловна Новикова, Татьяна Алексеевна Коновалова и на улице Новгородской Алексей Геннадьевич Михайлов, Любовь Петровна Львова, Виталий Игнатьевич Тимошенко рассказали, что также есть перебои с уличным освещением, нет качественной питьевой воды, редко вывозят мусор, никто не спиливает аварийные деревья.

Также здесь не выпиливают кусты и не чистят канавы на улице Новоржевской. А зимой подходы к домам № 22, 24, 26, 28 не чистятся от снега. Дороги к домам № 18, 20, 20а нет вообще.

Жители домов на улицах Комсомольской, Заозерной, Колхозном переулке Алексей Владимирович Васильев, Анатолий Степанович Михайлов, Татьяна Викторовна Ефимова, Таисия Ивановна Егорова, Галина Григорьевна Федорова, Владимир Витальевич Птицин жаловались на качество питьевой воды, уличное освещение, уборку снега зимой.

Всё это – и нормальное освещение, и качественная вода, и уборка мусора – обычные, в общем­то, права жителей.
И решить эти проблемы Дмитрий Волконский обещает легко: написать обращение в прокуратуру района, которая уже выяснит, кто виноват в этих проблемах, и через суд обяжет виновников исправить нарушения закона.

Ещё Дмитрий Волконский собирается держать в приоритете вопросы с организацией пешеходных зон. Например, пора привести в порядок пешеходную дорожку с улицы Дорофеева на улицу Восточную, убрать свалку у дома № 11 на улице Новоржевской в пешеходной зоне и хоть как­то привести в порядок проход в парковую зону у здания администрации.

Жители улиц Дачной и Солнечной также хотели бы, чтобы администрация обратила внимание на пешеходный проход до улицы Аэродромной.

Дарья ЯКОВЛЕВА