Николаю Брылеву 36 лет, он островский предприниматель и помощник областного депутата. Николай не может спокойно смотреть, как находящийся на пересечении федеральных трасс Остров медленно умирает от нищеты. У Брылева есть опыт экономиста и правозащитника, он идет в депутаты, чтобы разбираться с беспределом в тарифах ЖКХ, организовывать ремонт в школах, требовать у властей выделения денег на восстановление исторических мостов Острова и просто решать ежедневные проблемы людей. Николай Брылев ещё не избран депутатом, но уже как помощник Льва Шлосберга помогает гражданам в общественной приемной.

Я иду в депутаты, чтобы подталкивать нашу администрацию и остальное руководство к правильным решениям, которые действительно нужны людям и району, – сразу объясняет Николай Брылев. – Функция депутата сейчас и заключается в том, чтобы заставлять делать то, что должны тех, кто это должен делать. И если на местном уровне не слышат, то идти выше и искать там поддержку и правду.

– А без напоминания власти это не делают?

– Чаще всего что-то хорошее в нашем городе происходит только перед выборами: начинают ремонтировать дороги, вкручивать лампочки в фонари и так далее. Но это нечестно! Люди заслуживают хорошей жизни всегда, а не только перед 9 сентября. Я как экономист и предприниматель не понимаю, почему наш Остров, который находится на пересечении крупных федеральных трасс, сейчас загибается от бедности. При должном руководстве района здесь золотое дно откроется. У нас сейчас только бабушки это понимают и продают у дороги ягоды. Проблема в том, что в России сейчас работает очень несправедливая система распределения бюджетных доходов. Далеко за примером ходить не надо: островские власти собираются закупать машины вместо того, чтобы вываливающиеся окна в гимназии отремонтировать.

– Как на эту ситуацию может повлиять местный депутат?

– Я для этого туда и иду. Депутат может объяснять коллегам, в чем по-настоящему нуждается народ, и требовать, чтобы деньги шли на это. Если не слушают, депутат может писать запросы в надзорные органы, организовывать проверки и, наконец, рассказывать людям, кто борется за их интересы, а кто за свои. Я вот еще не депутат, но как помощник Льва Шлосберга вместе с его командой уже добился того, чтобы в микрорайоне Остров-2 вместо «ПАЗика» появился большой автобус. До этого люди в холод и темноту на работу уехать не могли: набивались в этот «ПАЗик», как селедки, но все равно все не помещались.

– Кроме автобусов, какие еще проблемы нужно решать в Острове прямо сейчас?

– Конечно, тарифы на ЖКХ, в особенности на отопление зимой. Предполагаю, что они сильно завышены и собираюсь разбираться в их законности. У меня есть опыт в этой сфере: я работал в Росфиннадзоре, участвовал в проверках и примерно понимаю, как там все устроено.

Еще одна проблема – гимназия в Острове-2. На нее без слёз не взглянешь – рамы прогнили, стекла вываливаются, потолки в актовом и спортивном зале протекают – перечислять ее беды можно долго. Надо требовать у властей всех уровней, чтобы выделили финансирование на ремонт.

Также обязательно надо решать вопрос с ремонтом наших замечательных цепных мостов. Доски на них прогнили, люди ходят в темноте и каждый раз гадают: провалятся они вниз или повезет.

– Для решения всех этих проблем нужно не только желание, но и команда единомышленников. У вас она есть?

– С псковским «Яблоком» отучаюсь от слова «Я». Я давно не один здесь. У нас сформировалась команда неравнодушных жителей. Также с нами всегда на связи все псковское «Яблоко». Мы все хотим одного – помогать простым людям. Нам всем сейчас за державу обидно, но мы верим, что вместе сможем принести Острову пользу. Друзья, прошу всех приходить, голосовать, высказывать свою гражданскую позицию. Надеюсь всех вас увидеть 9 сентября на избирательных участках.

Избиратели одномандатного избирательного округа № 14, которые могут голосовать за Николая Брылева, живут здесь: Остров-2: улицы: Коммунистическая, Гастелло, Т. Апакидзе, Сиреневая, Суворова, Флотская, Чапаева.

Прямая связь с кандидатом: (911) 364-24-15