Алексей Тикка отчитывается перед жителями Локнянского района о своей депутатской работе

В 2016 году жители Локнянского района выразили мне огромное доверие, проголосовав за меня и партию «ЯБЛОКО» на муниципальных выборах. Я стал депутатом районного Собрания и, поверьте, со всей ответственностью отношусь к этой работе. Перед выборами главы района, где я также принимаю участие, хочу привести несколько примеров моей работы как депутата.

  1. Заставил выплатить компенсации за детсады.

Рассказывает Ксения Смирнова, жительница поселка Локня: «Хотелось бы выразить огромную благодарность Алексею. В том году он помог решить проблему выплат компенсаций за детский садик. До него куда только не обращались, а он, будучи депутатом, сумел справиться с этой проблемой. Ведь для многих родителей это большие деньги: задолженность накопилась за несколько месяцев, а сейчас мы получаем компенсацию ежемесячно».

  1. Добиваюсь ремонта дороги в Локне.

Обращение гражданина Павла Белоусова, жителя поселка Локня, тоже не осталось без внимания. Он попросил выполнить ремонт прилегающей территории, съезда и канавы вдоль дороги общественного пользования по его адресу. После моего обращения прокуратура Локнянского района обязала администрацию поселения Локня провести ремонт съезда.

  1. Исправил расписание школьного автобуса.

Поступали многочисленные просьбы жителей Локнянского района разобраться в проблеме перевозки учащихся Локнянской средней школы. Дети, получающие полное среднее образование, которые живут в десятках километров от Локнянской средней школы, добираются до учебного учреждения автобусами ГППО «Славяне». Автобус, проходящий по маршруту Локня ­ М. Погост – Анциферово – Жарки – Миритиницы и обратно, приходил к середине второго урока. Теперь автобусное сообщение налажено. И больше жалоб по этому вопросу не поступало.

  1. Недостроенное здание новой школы в Локне – под контролем.

На носу новый учебный год, а недостроенное здание школы опасно для всего населения. Участились за лето случаи, когда на стройку приходит неблагополучная молодежь распивать спиртные напитки и просто жечь костры. Поступали жалобы, что некоторые даже кидают в прохожих камни с верхних этажей. Необходимо качественно «заморозить» данную стройку и полностью ограничить доступ внутрь здания.

9 октября мной было отправлено письмо главе района Нине Степановой с требованием указать организацию­собственника и организацию, осуществляющую оперативное управление сооружением (недостроенная школа), находящимся по адресу пос. Локня, ул. Октябрьская, рядом с д. 14. Выяснилось, что официально здание бесхозное, но отвечает за безопасность администрация поселения Локня.

Сейчас по моей просьбе происходит процедура регистрации права собственности в муниципалитет поселка Локня. И только после этого мы сможем принимать дальнейшие действия по ограничению доступа в здание недостроенной школы.

* * *

Это то, что уже сделано. А в работе у меня еще несколько обращений в прокуратуру Локнянского района, материал для которых был собран на встречах с жителями.

Так, 31 июля мне на электронную почту поступила жалоба от жителей деревни Барсуки Локнянского района на неудовлетворительный ремонт центральной дороги в их деревне. С их слов, дорогу засыпали строительными отходами, битым стеклом, отходами железа, гвоздями и шлаком. В подтверждение своих слов они прислали фотографии с места «ремонта» дороги, из которых было понятно, что сомневаться в их словах нет оснований.

Также они настоятельно просили меня лично приехать и увидеть всё своими глазами. 10 августа в 11:30 у меня состоялась встреча с жителями деревни Барсуки. На месте ремонта дороги уже лежала асфальтная крошка, но по краям дороги был виден весь тот мусор, о котором говорили жители. Считаю, что данные материалы (кроме асфальтной крошки) при ремонте данного участка дороги недопустимы, а также могут причинить вред здоровью людей и порчу их имущества.

Еще ко мне обратились жители поселка Локня с нечётной стороны ул. Победы с жалобой на отсутствие дренажной канавы за пределами их участков. С их слов, они неоднократно обращались в администрацию Локнянского района, а также в администрацию поселка с просьбой привести в надлежащее состояние дренажную канаву.

Свои просьбы жители мотивируют следующим: весной и осенью на их участках и в подвалах стоит вода, тем самым размывая и нарушая несущие свойства фундаментов домов и прилегающих построек и ставя под угрозу их эксплуатацию. Также из­за отсутствия дренажной канавы у жителей этих домов нет возможности произвести обустройство дренажной системы на своих участках, что ставит под угрозу не только эксплуатацию домов, но и сохранность продуктов в подвалах, в которых постоянно скапливается вода.

Все эти вопросы я буду решать и как депутат. Конечно, в должности главы района мои возможности были бы гораздо шире. Но, как вы знаете, конкуренты пытаются снять меня с выборов через суд, и пока им это удается. Будем надеяться, что Верховный суд восстановит законность и справедливость. А в вашей поддержке, дорогие земляки, я не сомневаюсь!

Искренне ваш, Алексей ТИККА, депутат Локнянского районного Собрания, кандидат на должность главы Локнянского района.