Мария Петрова: «У каждого человека есть право участвовать в выборах»

46

Я работаю учителем математики в Государственном бюджетном образовательном учреждении «Опочецкая школа­интернат для детей, нуждающихся в социальной поддержке». Знаю Геннадия Анатольевича очень давно. Сотрудничала с ним, когда работала директором школы: он вел кружки для учащихся на базе спортшколы и общеобразовательной школы. Я полностью его поддерживаю.

Геннадий Колесник – это ответственный человек, добросовестный, очень порядочный, разносторонний. Я знаю, что на какой бы работе он ни работал, всегда справлялся, пользовался уважением. Кроме этого, как педагог он уделяет много времени работе с детьми, с молодежью. Он умеет договариваться, найти компромисс, всегда контролировал не только спортивную, но и учебную деятельность учеников, с которыми он работал. Постоянно вел кружки, несмотря на то что напрямую к образовательной деятельности он отношения не имел.

У Геннадия Анатольевича есть деловая хватка – он много лет работал руководителем и сегодня занимает пост директора МУП «Теплоресурс». Он справляется с работой, его уважают в коллективе, о нем положительные отзывы. Этот человек умеет выделить главное, он умеет понять людей. Это честный человек, опытный. У него за плечами серьезный опыт, он работал в ответственных должностях, руководил.

У нас в сфере образования есть проблема, которую Геннадий Анатольевич мог бы решить. На сегодняшний день в Центр образования объединили всё – и садики, и дополнительное образование, и сельские школы, и городские школы. Это абсолютно неправильно. Я считаю, что были приняты скоропалительные решения. В городе две большие школы, которые вполне могли работать самостоятельно, без объединения. Образовательный центр себя не оправдывает. Нет принципа соперничества в районе. Здесь надо вникнуть и принять взвешенное решение.

Решение Псковского областного суда об отмене регистрации вызвало у людей сильное возмущение. У каждого человека есть право участвовать в выборах, и закон один для всех.

Люди говорят о разных причинах. Кто­то говорит, что нынешний глава района добивался этого вместе с нынешними единороссами, кто­то – что так по всей России. Я не могу ничего сказать о масштабах. Но однозначно могу сказать: это безобразие. Кандидат был зарегистрирован по закону, районный суд его поддержал, а потом вдруг появляются люди, которые выискивают какие­то дурацкие причины для отмены регистрации.

Честно вам скажу, я возмущена тем, что произошло. У Геннадия Анатольевича есть реальные перспективы стать главой района, поэтому его и снимают с выборов. Это страх. Его конкуренты боятся достойного соперника. Других причин нет.

Мария Григорьевна ПЕТРОВА, доверенное лицо кандидата на должность главы Опочецкого района Геннадия Анатольевича Колесника