Кандидат на должность главы Локнянского района Алексей Тикка – о наказах и пожеланиях избирателей

153

Дорогие соотечественники! Я продолжаю вести избирательную кампанию на должность главы Локнянского района и в рамках этой работы встречаюсь с людьми на местах. Даже если Верховный суд не восстановит меня в статусе кандидата, эта работа будет полезна мне как депутату районного Собрания. По итогам встреч с избирателями я отметил для себя несколько острых вопросов, которые необходимо решать в первую очередь.

ВОПРОС: КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ДРЕНАЖНЫЕ КАНАВЫ ВДОЛЬ ДОРОГ И КАК ДОБИТЬСЯ ПРИВЕДЕНИЯ ИХ В ПОРЯДОК?

Ответ: Я уже неоднократно получал жалобы от жителей района по поводу неудовлетворительного состояния прилегающих территорий вдоль дорог – это съезды, невырубленные кусты и деревья. По факту этих обращений мною были неоднократно написаны жалобы в администрацию, а также в надзорные органы. В результате проверок надзорные органы принимают сторону жителей и, согласно действующему законодательству, обязывают администрацию принимать меры по устранению нарушений.

ВОПРОС: КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ОБЩИЕ КОЛОДЦЫ В ДЕРЕВНЯХ И К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ, ЕСЛИ ОБЩИЕ КОЛОДЦЫ ОТСУТСТВУЮТ?

Ответ: При отсутствии в населенных пунктах центрального водоснабжения администрация района или волости обязана обеспечить данные населенные пункты общими колодцами, а также следить за их удовлетворительным состоянием. То есть обращаться надо в поселковую администрацию или к местным депутатам.

ВОПРОС: ПОЧЕМУ АВТОБУСЫ ВНУТРИ РАЙОНА ХОДЯТ КРАЙНЕ РЕДКО? ЛЮДЯМ НЕУДОБНО ДОБИРАТЬСЯ ДО РАЙЦЕНТРА И ОБРАТНО, В ОСНОВНОМ СТРАДАЮТ ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ.  

Ответ: Расписания автобусов внутри района утверждает администрация района. Если есть недовольство по поводу автобусного сообщения, необходимо писать коллективное письмо в администрацию района или просить решить этот вопрос своих депутатов. При моем участии был решён вопрос с движением автобуса по Миритиницкому направлению.

ВОПРОС: КТО КОНТРОЛИРУЕТ ВЫРУБКУ ЛЕСА НА ЗЕМЛЯХ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ?

Ответ: Этот вопрос контролирует администрация района и волости, т. е. для того, чтобы заготовить дрова для отопления дома, необходимо обратиться к главе волости или в администрацию поселения. На заготовку дров на землях сельхозназначения имеют одинаковое право все без исключения жители района.

ВОПРОС: КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ В РАЙОНЕ И КОГДА ПЛАНИРУЕТСЯ УВЕЛИЧИТЬ ИХ ЧИСЛО?

Ответ: За детские площадки отвечает местная администрация, но сейчас никто из чиновников не хочет брать на себя ответственность за их безопасность и за то, что на них будет происходить, так как боятся ответственности после ЧП в Великих Луках.

Считаю, что любая выборная должность подразумевает ответственность, и немалую, поэтому необходимо постоянно принимать участие в различных федеральных и региональных программах в этом направлении. А жителям посоветую более активно подписывать коллективные письма, адресованные чиновникам, на эту тему.

Алексей ТИККА, депутат Локнянского районного Собрания от партии «ЯБЛОКО», кандидат на должность главы Локнянского района.