Елена Воробьева: «Фомина знает все проблемы жителей изнутри, близка к людям»

141

С Валерией Валериевной мы работаем не первый год. Познакомились шесть лет назад, когда я как обычный гражданин обратилась к ней с проблемой. И она, не откладывая в долгий ящик, помогла мне буквально в два дня. Это не только грамотный специалист, но и спокойный, отзывчивый человек.

Важно то, что она знает все проблемы жителей изнутри, близка к людям. Нашим жителям даже не надо объяснять, почему стоит поддержать Валерию Валериевну: все ее труды они видят.

Это и новые современные детские и спортивные площадки в деревне Уграда, и благоустройство территорий (новые удобные скамейки, пешеходная дорожка на автобусную остановку, подсыпка и асфальтирование дорог), и помощь в ремонте крыши жилого дома № 19б, и налаживание уличного освещения (сейчас ведется работа с новыми, ранее не освещенными улицами).

При участии Валерии Валериевны проводятся культурные мероприятия, от которых наши жители в восторге: новогодние утренники для детей, День Победы, где на праздник приглашаются ветераны ВОВ, День пожилого человека, когда для наших жителей солидного возраста волость устраивает праздник с чаепитием – там можно душевно провести время. День деревни Уграда – наш новый праздник с играми для детей и концертом для всех остальных, он появился недавно по совместной инициативе жителей и администрации волости.

Валерия Валериевна всегда принимает участие в собраниях по решению наших житейских вопросов. При этом она всегда ориентируется на мнение жителей. Например, несколько лет назад в нашей деревне хотели на месте магазина построить многоквартирный дом, жители были против, потому что нам нужнее продукты. Валерия Валериевна провела собрание и отказала в строительстве дома. В итоге сейчас у нас в Уграде работает продуктовый магазин, он создал для местных жителей рабочие места и сделал нашу жизнь комфортнее, ведь не все могут съездить в город за продуктами.

То, что Валерия Фомина постоянно лично общается с жителями, замечательно. Это очень важно – видеть своего главу волости, понимать, что работает он в интересах людей. Именно через такие встречи, собрания у людей формируется доверие к власти, они начинают понимать, что их слышат, что они важны.

Я поддерживаю кандидатуру Валерии Валериевны Фоминой, потому что точно знаю: она работает для простых людей, которые хотят жить в человеческих условиях сегодня. А её многолетний профессиональный опыт просто бесценен.

Елена Святославовна Воробьева, доверенное лицо кандидата на пост главы Псковского района Валерии Валериевны Фоминой