Екатерина Гришина: «Родина до Фоминой и Родина сегодня – разница невероятная»

169

Я в силу собственного опыта повидала, как работает Валерия Валериевна Фомина, и наблюдала, что делают другие волостные чиновники.
Это небо и земля. Разница – в отношении к работе, в отношении к людям, в отношении к проблемам.

Валерия Фомина все вопросы решает, и штат у неё в волости не раздутый. Жителей очень много, и на них всего шесть человек деятельно работают. А в нашей Карамышевской волости совсем по­другому: два главы, два водителя, мужья пристроены, три машины мотаются не понять куда. Вот они с утра уезжают, и до самого вечера их нет на работе.

Валерию Валериевну у нас знают, наслышаны: многие знакомые живут в ее волости и рассказывают, какая была Родина раньше и какая Родина сейчас – разница невероятная. Там все детские площадки отремонтированы, фасады домов побелены, кругом чистота и порядок. Это говорит о том, что там действительно заботятся о своих жителях. Все, кто живет, довольны. Ну и мы тоже так хотим жить, поэтому просили: «Валерия Валериевна, возьмите нашу сторону в плен, мы к вам все сдадимся». Мы её уважаем, человек она очень достойный, проста в обращении, без всяких помпезностей, к ней в любое время можно обратиться – и всегда поможет.

Районом должен руководить грамотный, порядочный, честный человек, который уже имеет большой опыт работы в органах местного самоуправления (в частности, в сельском поселении), так как именно на уровне района решаются основные проблемы сельских жителей. Это образование, система ЖКХ, социальная сфера, дороги, мусор и многое другое.

Я считаю, что на сегодняшний день Валерия Валериевна – самый сильный глава из всех сельских поселений района. Её волость была первопроходцем в части работы по Федеральному закону № 44 «О контрактной системе в сфере закупок». Валерия Валериевна на базе своей волости собирала семинар для глав, бухгалтеров и работников службы закупок волостей Псковского района, где сама объясняла присутствующим, как правильно вести документацию по муниципальным закупкам и контрактам.

Валерия Валериевна знает всю работу местного самоуправления, она сильнейший практик, работает, строго соблюдая действующее законодательство, постоянно совершенствует свои знания. Именно такой человек должен руководить: она уверенно и грамотно поведет наш многострадальный Псковский район в правильном направлении и будет добросовестно выполнять возложенные на неё функции на благо всех жителей.
За все многолетние страдания мы, сельские жители некогда сильного Псковского района, заслужили такого руководителя!

Екатерина Ивановна Гришина, доверенное лицо кандидата на пост главы Псковского района Валерии Валериевны Фоминой