Екатерина Александрова: «Нам нужна молодежь, которая что-­то хочет сделать для поселка, для области, для страны»

27

Дмитрий Валерьевич – очень приятный, коммуникабельный, интеллигентный человек. Он воспитывает приемного сына, занимается благотворительностью. Волконский располагает к себе, сам занимается хозяйством.

Заоблачных обещаний, как другие наши политики, не дает. Он приехал к нам, спросил, какие проблемы есть на нашей улице, что нужно сделать. Например, через маленькое озерцо мостик идет, а в озерцо одна гражданка накидала оставшиеся после стройки мусор, сучья. У нас в основном живут одни пенсионеры. Будь мы помоложе, хоть десять лет назад, мы бы все это сами улицей убрали. Но контингент не молодежный, нам это уже не под силу.

Кроме того, люди жаловались на проблемы с уличным освещением – зимой у нас периодически отключают фонари, и дети идут в школу в темноте.

За мостиком у нас лесок, там часто собираются люди, пьют, за собой не убирают. Нужно поставить там хотя бы урны, чтобы вокруг поменьше мусорили. Я говорила Баранову об этой проблеме, когда он шел на предыдущие выборы, он обещал все сделать, но ничего не изменилось.

Я – пенсионер, 17 с половиной лет охраняла заповедник, потом работала в школе­интернате, была завскладом. Я выросла здесь. Район у нас небогатый, ничего практически не производим, денег нет. Но и мы звезд с неба не хватаем – нам надо сделать самое необходимое, а дальше будет видно. Понятно, что так не бывает, чтобы человека выбрали – и на следующий день всё сразу изменится. Не всегда и за год можно чего­то добиться. Для этого нужно время, нужны ресурсы.

Дмитрий Валерьевич болеет за страну, как и мы все, кто вырос при советской власти. Нам нужна молодежь, которая что­то хочет сделать для поселка, для области, для страны. Я считаю, он достоин того, чтобы представлять наши интересы.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА, доверенное лицо кандидата в депутаты Собрания депутатов городского поселения Пушкиногорье Дмитрия Волконского