Голосуйте за совесть, а не за страх!

262

Уважаемые жители Локнянского района! Я хочу обратиться к вам как к моимизбирателям в границах одномандатного избирательного
округа № 2

Меня зовут Сергей Тикка, мне 27 лет, и я устал смотреть на то, как моему народу, в том числе и мне, чиновники от «Единой России» демонстративно плюют в лицо. Запугивание и обман, откровенная ложь и предательство – всё это кредо представителей партии «Единая Россия».

Все уже, наверное, знают про «Бородинское сражение», когда глава района Нина Викторовна Степанова («Единая Россия») вместо того, чтобы решать проблемы жителей деревни Бородино, обратилась в правоохранительные органы, чтобы те решили её проблемы с жителями.

Я глубоко сомневаюсь, что те жители, которые в прошлом году отдали свои голоса за Алексея Анатольевича Блинова (избран депутатом Локнянского района по одномандатному округу № 2 от «Единой России» в 2017 году), хотели, чтобы в нашей стране подняли пенсионный возраст. Так вот, перейдя в Псковское областное Собрание, Алексей Блинов проголосовал за повышение пенсионного возраста. Так чьи же интересы он представляет? Выводы делайте сами.

Не приехала скорая, отказались принимать заявление в полиции, чиновник послал вас куда подальше, прокуратура написала отписку, не став даже разбираться в вашем обращении. Это то, с чем нам приходилось сталкиваться неоднократно. И всё это – система, сформированная действующей властью всех уровней, преобладающее большинство представителей которой принадлежит к «Единой России».

Уважаемые избиратели, я просто хочу, чтобы вы поняли: какими бы ни были хорошими, честными, справедливыми людьми кандидаты от «Единой России», партия заставит их подчиняться вышестоящему руководству. И ваши избранники­единороссы все так же будут закрывать больницы, оптимизировать школы и лишать вас и ваших детей светлого будущего. Сейчас нам увеличили пенсионный возраст, поднимают НДС, что будет дальше? Отмена бесплатной медицины? Увеличение НДФЛ? Налог на воздух?

Авторитетные политики, популярные артисты, спорт­смены, которые регулярно участвуют в пропаганде в федеральных СМИ, убеждают нас в том, что кругом враги и любая критика со стороны оппозиции в адрес действующей власти — это все проделки наших «врагов». Нас пугают, что в случае смены власти мы обязательно станет жить ещё хуже. В качестве примера нам говорят о событиях на Украине, вспоминают 1990­е годы, Сирию. Они хотят, чтобы вы боялись и на выборах голосовали за так называемую «стабильность», чтобы не стало ещё хуже.

Зачастую действующая власть давит на ваших работодателей, которые так или иначе связаны с действующей властью либо напрямую зависимы от неё, если это бюджетная организация. Под угрозой увольнения, невыплаты премий, второй части заработной платы («чёрной зарплаты») либо за определенную сумму денег ваши работодатели заставляют вас идти и голосовать за определённого кандидата или партию.

Я хочу обратиться к вашей совести. Как бы вас ни пугали на работе, что бы вам ни говорили авторитетные для вас люди – просто остановитесь, посмотрите вокруг, посмотрите, что творится с дорогами, что творится с медициной, образованием, с ценами. При этом человек со своей зарплаты отдаёт почти половину на налоги и сборы. Вы только вдумайтесь! Вы полмесяца работаете только на государство, а что получаете взамен? Нищенские пенсии!? Очереди в поликлиниках, детских садах, школах, разбитые дороги, сумасшедшие цены на ЖКУ. Задайте себе вопрос: «Ведь разве я этого достоин? Разве так должны жить жители самой богатой страны на земле?»

Я хочу помогать своему посёлку, помогать жителям Локни, я хочу сделать жизнь в моём родном посёлке хотя бы чуть лучше. И поэтому я участвую в выборах в качестве кандидата в депутаты Локнянского района по одномандатному избирательному округу № 2. Я прошу вас прийти 9 сентября на свои избирательные участки и поддержать меня.

Обещать, что я решу все проблемы Локнянского района, я не буду, поскольку если я что­то из обещанного не выполню, мне будет стыдно потом смотреть вам в глаза. Но я готов отстаивать ваши интересы и пожелания. Ни одно ваше обращение не останется без внимания и ответа. Открытость и гласность – одна из главных задач, которую обязан выполнить.

В нашей группе в сети интернет после каждой сессии я буду выкладывать в письменном виде, а где­то и в видеоотчётах, результаты деятельности депутатов Локнянского района, кто, за что и как голосовал. Вы должны знать, как работают ваши избранники!

Кроме того, я вижу свою задачу в том, чтобы посеять зерна гражданского общества в сознании людей.

Я хочу, чтобы вы осознали, что кем бы вы ни были – продавцом в магазине или грузчиком, сотрудником полиции или бизнесменом, пенсионером или студентом – все вы являетесь властью. Вы – работодатель, а ваши избранники, за которых вы отдали свои голоса, это ваши работники, с которых вы должны постоянно спрашивать и контролировать! А если вы видите, что избранный вами человек перестал представлять ваши интересы, то гнать его поганой метлой! И к себе в случае победы я буду относить то же требование.

Я верю, что мы сможем изменить нашу жизнь в лучшую сторону не только в Локнянском районе, но и по всей России.

Обдумайте всё это, придите 9 сентября 2018 года на свои избирательные участки и проголосуйте по совести.

С уважением, кандидат в депутаты Собрания депутатов Локнянского района
по одномандатному округу № 2 Сергей Александрович ТИККА.

Телефон для прямой связи: 8 (952) 282­58­88