Галина Павлова: «За ней как за каменной стеной»

120

Я проживаю в поселке Родина с 1978 года, а непосредственно Валерию Фомину знаю с 2001 года. Я в то время уже десять лет проработала
в администрации Завеличенской волости, она же была принята к нам на работу сначала в должности техника, а потом ее назначили главным специалистом.

Первое, что важно для любого руководителя, – это его личные качества: доброта, отзывчивость, порядочность, неравнодушие к любым проблемам и вопросам, с которыми бы человек ни пришел. Второе – профессионализм. Я знаю, что Валерия Валериевна в любом деле может докопаться до истины, при этом основа всех ее поисков решения проблемы – законодательство. Она не принимает решения в чью­либо пользу, а только с точки зрения закона. Я считаю, эти две составные части должны быть у главы района.

Сколько я знаю Валерию Фомину, она всегда ровно, деловито, профессионально разъясняет, берет ответственность на себя, за любого специалиста идёт горой, никого не подставляет. За ней как за каменной стеной.

Конечно, мы в коллективе обсуждаем, что если её изберут, то нам будет очень плохо без неё. Мы привыкли, что человек очень профессионально подходит к своей работе. Сколько я работаю в администрации – каждый раз замечаю, как она по­иному работает, со знанием закона.

Просто удивляешься порой на уровне района или области, как люди не знают самых элементарных вопросов полномочий сельских поселений. В администрации очень возмущались, почему это волость не организует вывоз мусора из частного сектора. Вот порой удивляет компетентность специалистов на уровне даже области. Напротив, у Валерии же все законодательство хорошо изучено.

Я её хвалю не только потому, что я её заместитель, как говорят, начальника не хвалят. На самом деле у нас с ней такие давние взаимоотношения – и не на уровне «руководитель­заместитель», а чисто человеческие.

Галина Александровна Павлова, замглавы администрации Завеличенской волости, доверенное лицо кандидата на пост главы Псковского района Валерии Валериевны Фоминой