Владимир Гусаков: «Выборы превратили в профанацию»

68

Мне семьдесят второй год. Я всю жизнь прожил в Опочке, был первым секретарем райкома КПРФ, был депутатом районного Собрания от КПРФ. И, честно говорят, всякое видел, но впервые столкнулся с такой бесцеремонностью, с такой наглостью властей, с тем, что выборы превратили в профанацию. Фактически людей лишили права на свободный выбор тех, кто будет управлять районом.

Надо отметить, что в деле Колесника в районном суде судья Андрей Иванович Григорьев и прокурор Роман Викторович Хотченков оказались высокими профессионалами, показали личное мужество. Они смотрели с точки зрения закона, а не того, как лучше для властей. Теперь мы надеемся на Верховный суд.

Я согласился быть доверенным лицом Геннадия Анатольевича, и сейчас мне звонят, останавливают на улице, возмущаются. Очень много молодежи подходит, они крайне возмущены. Всё это люди думающие, которые понимают, что в их руках судьба района, а по большому счету и России. Они говорят: «Если и Верховный суд не поможет, то мы настроены просто­напросто не приходить на выборы. Пусть идут те, кому безразлична судьба района, безразлична судьба области. И они же потом будут ходить с плакатами против пенсионной реформы, жаловаться на бедность».

Народ крайние негативно воспринял происходящее. Особенно когда появился фальшивый «Гражданинъ», полилась эта грязь. Даже аполитичные граждане вдруг поняли, что происходит. Люди не идиоты, стали смеяться, говорить: «Лучше не придумали, чем такое написать. Сколько же им денег отвалили и из какого бюджета?!» Я сам впервые столкнулся с такой дикостью. Действующая власть из­за таких поступков очень сильно теряет в глазах жителей. Бесцеремонно занимать кресло руководителя – это непорядочно. И врио губернатора закрывает на это глаза, а основная масса оппонентов участвует исключительно для того, чтобы создать видимость.

Я думаю, что фальшивый «Гражданинъ» не навредит Геннадию Анатольевичу. Основная масса людей у нас вменяемая. А те, кто прочитает и поверит, не ходят на выборы – они много рассуждают на кухне за чашкой чая разной крепости. Обычно грязь всегда льют на тех, кто более достоин.

Геннадий Анатольевич – человек очень порядочный. Он не будет говорить за спиной, скажет в глаза. А если он сказал да, значит, это «да» будет отстаиваться независимо от того, что ему грозит. Он директор муниципального предприятия, понимает, чем ему грозит проигрыш на выборах, и продолжает действовать. Это говорит о том, что он человек мужественный, и это мне в нем очень импонирует.

Наша соратница отмечала, что с ним можно пойти в разведку, в бой и знать, что он подставит свою грудь, прикрывая тебя. Геннадий Анатольевич – крепкий хозяйственник, дотошный и рачительный. Он сам крутится, считает, высчитывает, договаривается. Вижу, как он переживает за то, что многие не понимают. Если этот человек станет главой района, он в первую очередь будет думать о конкретном человеке, до минимума сократит расходы и максимально улучшит инфраструктуру района.

Ильин далеко не самый достойный кандидат. Он себя уже показал. Но у нас, к сожалению, получается как в том мультфильме: власти заставляют народ выбирать лучшего из худших.

Владимир Тимофеевич ГУСАКОВдоверенное лицо кандидата на должность главы Опочецкого района Геннадия Анатольевича Колесника