Владимир Басов: «Можно ли за счёт грязи и оговора стать уважаемым руководителем района? Я убеждён, что нет»

140

Я внимательно слежу за ходом избирательной кампании главы Великолукского района перед выборами, назначенными на 9 сентября 2018 года. Многих из кандидатов я знаю лично, но очевидно, что конкурентами, реально претендующими на высокую должность, являются Сергей Петров и Лариса Семашко.

Обоих я хорошо знаю, но постараюсь воздержаться от оценок и характеристик. Скажу только одно: это совершено полярные личности по интеллекту, управленческим способностям, по отношению к людям.

В реальности Лариса Семашко, разумеется, противостоит не Петрову, а совершенно другим людям и их не всегда честным интересам, это отчётливо видно по всему ходу избирательной кампании. Так, ознакомившись с материалами газеты «Правда Великолукского района», заказчиком которой выступил один из кандидатов на пост главы ­ некий гражданин Викторов, я убедился, что задействованы очень серьёзные финансовые и властные рычаги, чтобы любым образом протолкнуть на очередной срок Сергея Петрова.

По моим оценкам, так называемая «разоблачительная» информация (подобранная явно не гр. Викторовым) носит клеветнический характер, и Ларисе Семашко просто необходимо инициировать возбуждение уголовного дела в отношении заказчика по соответствующей статье Уголовного кодекса.

С другой стороны, у меня лично возникла брезгливость как к самому Викторову, так и к тем людям, которые им манипулируют, прикрываясь знамёнами партий «Единая Россия», «Родина» и т. д. К сожалению, так называемая партия власти не гнушается никакими методами для уничтожения оппонентов, которыми часто являются яркие личности, способные улучшить далеко не простую действительность (я – за здравый смысл и здоровую конкуренцию).

Топорными действиями местных руководителей «Единой России» кандидату Сергею Петрову нанесён, по моему убеждению, непоправимый урон, но, видимо, сам кандидат считает, что выборы должны проходить именно так. Если не продолжится череда преступных действий, связанных в том числе и с манипуляциями на самих выборах, он, очевидно, обречён на поражение.

А теперь у меня вопрос к избирателям: можно ли за счёт грязи и оговора стать уважаемым руководителем района? Я убеждён, что нет. Так можно бесконечно лгать, обещать и ничего в итоге не выполнять, что и происходило в нашем районе последние пять лет.

Возвращаясь к газете «Правда Великолукского района», я хочу сказать, что гр. Викторов – это техническая прокладка, что он и сам признал в известном телефонном разговоре с Ларисой Семашко. И сам далеко не праведный человек. Нет, его не ввели в заблуждение «отцы города», он осознанно и корыстно согласился выступить заказчиком газеты, так как его личные – шкурные – интересы основаны на незаконной добыче песка и гравия на землях сельхозназначения в Великолукском районе.

Опасаясь наведения порядка в этом вопросе, что, безусловно, произошло бы с избранием Ларисы Семашко, Викторов и пустился во все тяжкие. Убеждён, что и все материалы в газете «Правда Великолукского района» излагаются устами всем известного в городе и районе гр. Сергея Гусева, ради чьих интересов – тоже понятно.

Как экс­глава Великолукского района, я задаю себе вопрос: «Если Лариса Семашко творила такие «дела» в бытность заместителем главы, где же был действующий глава Сергей Петров?» Дорогие мои, ну, вы если лжёте, то хоть не будьте смешными. Я утверждаю, что к 99,9% подписанных документов, имеющих отношение к финансам, земельным отношениям, контрактам, глава района имеет прямое отношение. И если недалёкий автор газеты сравнил Ларису Семашко с небезызвестной госпожой Васильевой, то тогда Сергея Петрова надо сравнивать с бывшим вороватым министром обороны Сердюковым. Но Петров на эту роль не тянет ни по одному из критериев.

Я осознанно давал согласие быть доверенным лицом Ларисы Семашко, я знал её по работе в учхозе «Удрайское» и пригласил впоследствии на работу в районную администрацию, где она проявила себя как талантливый управленец (что очень ценно), способный вести конструктивный диалог как с простыми селянами, так и с высокими областными начальниками. А это, знаете ли, очень ценное и редкое качество в наше время!

И последнее. Если вышеупомянутые «тёмные силы» взялись так активно топить Ларису Семашко, за которой нет ни финансовой поддержки, ни административного ресурса, – значит, она способна навести порядок, потребовать полной отдачи от подчинённых и проконтролировать выполненную работу. И – самое, на мой взгляд, главное – изменить негативное отношение к власти, которая, без пафоса, должна служить народу, а не наоборот.

Уважаемые избиратели, обратитесь к здравому смыслу и голосуйте за будущее района!

Владимир БАСОВ, экс­глава Великолукского района.