Человек, нечестным путем пришедший к власти, не может честно руководить районом, считает активный гражданин Невеля

Андрея Вихмана в Невеле многие знают как порядочного и добросовестного человека. Свою репутацию он завоевал не на арене политических дебатов, а добросовестным, честным отношением к труду и открытостью в решении вопросов помощи людям. Помогать людям справляться с проблемами – его правило.

На прошлых выборах главы района в 2013 году Андрей Вихман победил на всех городских участках, но его конкуренту от партии власти, на тот момент действующему главе района, хватило победы на нескольких сельских, чтобы удержаться в своей должности. Но Андрей не опустил руки, в 2015 году выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов районного Собрания и уверенно выиграл по одномандатному округу у кандидата от «Единой России».

Я считаю, что Андрей Владимирович – один из немногих депутатов, который имеет свое мнение по каждому вопросу и отстаивает свою точку зрения вне зависимости от того, совпадает ли она с позицией администрации или нет. Для этого, собственно, и нужны депутаты. Он всегда, перед каждой сессией читает документы и понимает, за что он голосует и с чем не соглашается.

У меня создается впечатление, что 80% других наших депутатов даже не открывают предлагаемые администрацией документы, с которыми должны работать. Иногда вообще непонятно, зачем они решили стать депутатами. А Андрей с каждым возникшим вопросом пытается разобраться, я сам видел, как он работает с этими документами: вникает, если что­то не понимает, занимается изучением нормативных документов, читает много юридических материалов. Поэтому он и на сессиях выступает и голосует только за адекватные и нужные избирателям решения.

В сентябре состоятся очередные выборы главы Невельского района, и Андрей Владимирович в них участвует. Изначально выборы задумывались как честная борьба кандидатов друг с другом за голоса народа. Но кто­то понял, что честно добиться поддержки избирателей не может, и решил пойти другим путем. Троих кандидатов на пост главы района уже после регистрации пытаются снять с выборов через суд по надуманным, формальным поводам. Жителей Невельского района фактически лишили права выбора. Кому это выгодно, думаю, понятно всем.

Нас с вами ждет непростой выбор. Вариант не идти на выборы я не рассматриваю, так как государство не так часто дает нам возможность влиять на происходящее в стране и отказываться от этого глупо. Мнение, что наши голоса все равно ничего не решают, не работает. Если бы это было так, то для чего бы тогда прилагались такие усилия для отстранения от выборов некоторых кандидатов? Значит, нужно идти и голосовать.

Если Андрей добьется справедливости и все же сможет участвовать в выборах, то свой голос я отдам ему. Если же нет, то я не знаю, за кого буду голосовать, но точно знаю, за кого голосовать НЕ буду. Потому что уверен: человек, нечестным путем пришедший к власти, не может честно руководить районом.

Андрей КОЗЛОВ, житель г. Невеля