Андрей Вихман отвечает на вопросы избирателей

32

Несколько актуальных вопросов жителей Невельского района народному кандидату на должность главы района

Несмотря на решения судов, народный кандидат Андрей Вихман продолжает вести избирательную кампанию. Общение с жителями района необходимо ему и как депутату Невельского районного Собрания. Газета «Гражданинъ» публикует несколько вопросов, поступивших на этих встречах, и ответы кандидата.

ВОПРОС ИЗБИРАТЕЛЯ: ПОЧЕМУ В ДЕРЕВНЕ ЛЕХОВО ПОСТОЯННО
ИДЁТ ПЛОХАЯ ВОДА?

Отвечает Андрей Вихман: Я приезжал в эту деревню и собственными глазами видел, что вода из водопровода имеет жёлтый оттенок. Это ненормально, потому что в последний год на компенсацию расходов на сельский водопровод из бюджета Невельского района было выделено 2 миллиона рублей. Я как действующий депутат района уже несколько раз требовал у главы МУП «Невельские теплосети» Александра Бонева отчитаться по суммам, но он нем как рыба. Видимо, занят «другими немаловажными проектами» в деревне Мигушино.

В августе в опросном порядке попросили высказаться об изменении бюджета, причем по телефону. Проскочила цифра около 3 миллионов рублей на прокладку нового водопровода в деревне Кухарево. А там проживает около 50 человек. Да за такие деньги возле каждого дома можно скважину пробурить!

Я не против улучшения водоснабжения жителей Кухарева, но необходимо выстраивать приоритеты. У нас есть места, где живет свыше тысячи человек без центрального водоснабжения. И ещё, по­моему, накануне отопительного сезона глава обнулил резервный фонд на 2 млн рублей. Будем разбираться.

ВОПРОС ИЗБИРАТЕЛЯ: КАК НАВЕСТИ ПОРЯДОК НА УЛИЦАХ НЕВЕЛЯ?

Отвечает Андрей Вихман: Прежде всего нужно перестать заключать договоры сроком на один год и перейти на двухлетние и трехлетние. Нужно, чтобы предприниматели понимали, что они не год тут отработают, отстреляются и уедут. И речь я веду не только о контроле, но и о перспективе, которую бизнес тоже должен видеть. Предпринимателю с долгим сроком действия контракта есть куда стремиться. Он видит пути развития и, соответственно, работу тоже выполняет намного качественнее.

ВОПРОС ИЗБИРАТЕЛЯ: МОЖНО ЛИ НАЙТИ ДЕНЬГИ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТРОТУАРА, КОТОРЫЙ ИДЁТ ОТ АПТЕКИ № 55 НА УЛИЦЕ М. МАМЕТОВОЙ ДО ШКОЛЫ­ГИМНАЗИИ?

Отвечает Андрей Вихман: С этим вопросом ко мне уже обратились жители Невеля. Возможность восстановления тротуара мы обсудили с группой депутатов и главой администрации городского поселения Невель Валерием Шалыгиным. Сошлись на том, что тротуар обязательно должен быть восстановлен, но необходимо финансирование, соответственно, это перспектива 2019 года.

Но так как 1 сентября на носу, можно исправить самые проблемные места на том участке прямо сейчас. Нужно всего лишь засыпать огромную лужу между 8­м и 10­м домами (что уже и было сделано не без участия депутата Виктора Зуева).

Также нужно восстановить дренаж в сквере возле швейной фабрики, а напротив ЖК «Солнечный» восстановить тротуар, который был порушен застройщиком. Сделать это должен сам застройщик, потому что тротуар изначально был сделан за бюджетные деньги. Я уже написал по этому поводу запрос депутата главе района. Требую ответа.