Анатолий Шахманов: «Особенность Колесника – разговаривать, выслушивать, понимать, вникать в проблему»

45

Я сейчас на пенсии, работал директором школы № 2 и мэром города. Геннадий Анатольевич Колесник – очень порядочный и честный человек. В случае избрания его главой района это будет достойная кандидатура и достойный руководитель. Знаю я его давно и ничего, кроме добрых слов,
сказать не могу.

Сейчас он работает на муниципальном предприятии. Ответственно относится к работе. На производстве его знают, уважают. Он требователен, строг, но справедлив.

У него есть особенность – разговаривать, выслушивать, понимать, вникать в проблему. Он умеет договариваться и, без всякого сомнения, очень уважительно относится к людям. Геннадий Анатольевич слушает, принимает решение и умеет добиваться исполнения этого решения. Он сам из народа, прошел путь от мастера до руководителя предприятия. Столько лет отработал, прекрасно знает все сложные ситуации и как их решать. Жизнь его научила не только общаться, но и принимать решения и выполнять их.

Геннадий Анатольевич пользуется большим авторитетом. Он видит проблему и доводит способ ее решения до своих единомышленников. Потом обсуждает. Выслушивает всё, поступает с учетом мнения людей, но проблемы решает.

Он прекрасный организатор, много лет руководит детской секцией гандбола. Детские тренировки – для него это одно из самых главных направлений общественной деятельности. Он никогда их не пропускает, и дети всегда относятся к нему с большим уважением. Это у него зов души. Уже по этому факту можно сказать, что он за человек.

Понятно, что от избрания Геннадия Анатольевича главой в районе денег не прибавится. Как распределять деньги, решает Собрание депутатов, но для них будет иметь большое значение его мнение. А он будет принимать меры по изменению бюджета, направленные на решение проблем, на воплощение чаяний людей, в этом я уверен на сто процентов. Он не будет покупать супердорогие машины и мягкие кресла, а будет лично ходить по городу, узнавать, где и что происходит, принимать людей, выслушивать депутатов. Если было бы по­другому, я не был бы его доверенным лицом.

Мне не нравится, что у нас нет ни нормальной больницы, ни врачей в поликлинике. Мы быстро скатываемся и скатываемся в какую­то яму, просвета пока не видно. Я предлагаю обратить на это внимание и не одинок в этом. Люди считают, что необходимо решать проблемы.

Понятно, что быстро не получится, но постепенно надо выкарабкиваться. При наличии желания и поддержки депутатов и жителей, думаю, эта проблема вполне решаема. Главное, чтобы глава знал, что происходит в районе, как живут люди и что им нужно, и делал всё для того, чтобы решить проблемы.

У меня нет права судить суд, который отменил регистрацию Геннадия Колесника. Я не располагаю документами, знанием всех обстоятельств и законодательства. Я знаю только одно: Геннадий Анатольевич – человек порядочный, и он достоин того, чтобы возглавлять Опочецкий район. Мне обидно за то, что областной суд принял такое решение.

Анатолий Анатольевич ШАХМАНОВ, доверенное лицо кандидата на должность главы Опочецкого района Геннадия Анатольевича Колесника