Анастасия Миничева: «Судя по всему, конкуренции у нас в районе боятся»

41

Усилия, предпринятые для выпуска фальшивой газеты «Гражданинъ», только добавили партии «Яблоко» сторонников. У людей неоднозначное мнение насчет этой подделки. Например, я общалась недавно с одним знакомым – он никогда не был приверженцем партии «Яблоко», но после подметной газеты стал. Если честно, в Опочке вообще мало кто держал её в руках.

Фальшивый «Гражданинъ» прошел мимо людей, и почти никто его не заметил. До меня он дошел только вчера. Смешно читать подделку, зная людей, от имени которых это якобы писалось. Они так в принципе говорить не могут. Им несвойственна подобная речь, такая подача информации. Кроме того, постоянно муссируется финансовый вопрос. Но не все люди живут деньгами, кто­то и душой живет. И не все настолько меркантильные люди.

Видно, что лже­«Гражданина» пытались с юморком сделать, но не получилось. Вызывает улыбку сожаления, что люди опускаются до таких грубых подделок. Надо же было додуматься ­ выпустить поддельную газету! Столько денег люди потратили! Лучше было бы пустить их на благое дело, например урны в городе поставить на эти деньги – пользы было бы больше.

Судя по всему, конкуренции у нас в районе боятся. Мер принято очень много, и не только по отношению к Геннадию Колеснику. С выборов сняты кандидатуры нескольких человек. Всех, кто начинает хоть как­то светиться, к кому тянется народ, сразу пытаются убрать. Снят и Геннадий Анатольевич.

Народ негодует, говорит, что не за кого идти голосовать. Люди разочарованы тем, что с предвыборной гонки сняли их кандидата. Многие возмущаются, спрашивают: «Почему сняли? Почему приняли вначале одно решение, а потом продавливают другое?»

Сила Колесника в том, что он стремится к людям, готов общаться с ними, народ его знает. Он человек бывалый, есть опыт руководства. Геннадий Анатольевич импонирует людям отзывчивостью, желанием помогать, работать на благо Родины. При этом, хоть в «газете» и указано, что его интересуют исключительно деньги, он не меркантилен: идя на должность главы, знает, что зарплата там небольшая, зато очень много проблем. Честный человек не за деньгами идет в главы района.

Конкуренты боятся его популярности, желания идти в народ, услышать проблемы, принять решения для их устранения. Поэтому нынешнее руководство себя очень неуверенно чувствует. Почему так поступает наше существующее правительство – непонятно. Боится? Возможно.

Анастасия Николаевна МИНИЧЕВАдепутат Опочецкого районного Собрания, доверенное лицо кандидата на должность главы Опочецкого района Геннадия Анатольевича Колесника