Александр Филиппов: «Решать должны люди, но таким способом их лишают выбора»

136

Я сам опочанин и знаю Геннадия Колесника очень давно. Он производственник, хозяйственник, человек добросовестный и бескорыстный. Это основные черты, которые я в нём ценю.

Человек он порядочный во всех смыслах. Сейчас он тащит на себе беспокойное коммунальное хозяйство. Коммуналка – самые жизненно важные для людей вопросы: это и водоснабжение, и отопление, и т. д. В этой сфере производственной деятельности постоянно возникают проблемы, которые требуют безотлагательного решения, и Геннадий Анатольевич как организатор, как хозяйственник находит пути решения, сам лично принимает участие. Статус руководителя его не портит. За его плечами конкретные дела. Чем бы ни занимался человек, результат – его труды, а только по трудам человека и можно увидеть.

Руководитель нужен, чтобы наладить работу организации в целом. Но сегодня у руководителя такое положение: либо ты нравишься народу, но не нравишься вышестоящим начальникам, либо наоборот. Утрируя: либо быть слугой народа, либо прислуживаться.

Довольно распространено сейчас, что руководитель своим назначением, статусом обязан вышестоящим руководителям и должен перед ними трепетать, угождать им. Геннадий Анатольевич не такой, и это мне в нем нравится. Он может высказать своё мнение, отстоять его. Таким руководителям трудно работать. Я сам руководитель, поэтому знаю, как это трудно – быть «либо – либо».

К работникам Геннадий Анатольевич требователен, но и сам показывает личный пример. Работники  о нём отзываются хорошо. Он умеет находить общий язык с людьми и сам лично вдохновляет своими поступками. Он умеет слушать и не делает пустых обещаний, но всё, что в его компетенции, выполнит и добьётся решения проблем. Это я знаю точно.

Я разговаривал с ним по поводу суда. Я его спрашиваю: «У тебя хватит силы воли? Сражаться за справедливость – дело тяжелое». За правду лучше бороться, имея большой запас прочности. Но у него, я думаю, этого запаса достаточно.

Конечно, Геннадий Анатольевич переживает. Но у него есть стержень и воля к тому, чтобы бороться за справедливость. Бороться – потому что эти вещи действительно требуют борьбы, тем более в наше непростое время. Геннадий Анатольевич – борец, будет бороться за справедливость, несмотря ни на что.

Эта предвыборная кампания выглядит очень грязной. Таких возмутительных методов у нас ещё не было. Отмена регистрации нашего кандидата возмущает.

Как повлиять на происходящее? Лично я считаю: если не будет достойной конкуренции, идти на выборы вообще незачем. Какой смысл ходить туда, где всё решили?

Картина выглядит плохо. Влияние народа на выборную процедуру сведено к минимуму. Хотя решать должны люди, но таким способом их лишают выбора. Находят какие­то запятые, лишь бы не допустить во власть нормальных кандидатов. Почему вначале регистрируют, а потом убирают? И если есть какие­то основания, то должны заранее в установленный законом срок поставить в известность.

А что народу остается делать? Ходи не ходи ­ все равно проиграешь. Так что люди настроены очень негативно.

Причина судебного иска только одна: Геннадий Анатольевич – реальный кандидат, конкурент власти. Судя по всему, испугались, что если он будет на выборах, то он стопроцентно победит. Задача поставлена – убрать конкурента кандидата от партии власти. И площадка зачищается под него, а все остальные – спойлеры, клоуны, которые просто создают видимость конкуренции. Народ уже стал в этом деле разбираться, многие понимают, что происходит.

Но самое главное – у народа нет рычагов влияния, кроме голосования. Наверху всё решили, а народ без голоса беспомощен – вот что самое печальное.

Александр Михайлович ФИЛИППОВдоверенное лицо кандидата на должность главы Опочецкого района Геннадия Анатольевича Колесника