Надо объединиться и дать бой политическому беспределу региональной партии «Единая Россия»

Моя жизнь связана с Невельским районом более 20 лет, я переехала сюда по состоянию здоровья из Мурманска, где работала депутатом в областном парламенте, была заместителем председателя комитета по промышленности, природопользованию, экологии и ЖКХ. В политике всю сознательную жизнь. Являюсь доверенным лицом кандидата на должность главы Невельского района Руслана Евгеньевича Мехтиева.

Конституция Российской Федерации в пунктах 3 и 4 статьи 3 провозглашает, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации.

Что же мы видим на самом деле в Невельском районе в период выборов, назначенных 23.06.2018 районным Собранием депутатов: мощнейшее использование в своих корыстных целях всего административного ресурса, грязных выборных политтехнологий для продвижения кандидата от партии «Единая Россия» О. Е. Майорова и снятие через суд троих зарегистрированных ТИК кандидатов, которых в выдвижении поддержали простые жители Невельского района.

Из уже подготовленных 22.08.2018 бюллетеней были вычеркнуты три кандидата, которые создавали реальную конкуренцию кандидату от партии «Единая Россия» О. Е. Майорову, что привело к психологическому напряжению жителей Невельского района, т. к. они рассчитывали спокойно проголосовать за своих кандидатов на избирательных участках и тем осуществить свое конституционное право на честные выборы.

Как сказал президент РФ В. В. Путин, власть должна быть сменяемая, ответственная, должна уметь слушать и слышать свой народ.

Путём открытых и честных демократических выборов население Невельского района надеялось на возможность свободного волеизъявления по поводу смены главы  администрации Невельского района, но эту возможность у них нагло отобрали, грубо перечеркнув наиважнейшие нормы Конституционного права.

Весь этот устроенный правовой беспредел, как показало время ведения выборов, умышленно организован членами регионального отделения партии «Единая Россия» – председателем регионального отделения партии «Единая Россия»
А. А. Котовым, председателем районного Совета депутатов
В. С. Зуевым, главой администрации Невельского района
А. Ю. Ващенковым, заместителем главы О. Е. Майоровым – и полностью поддержан вице­губернатором Псковской области
Н. Ю. Цветковым, курирующим эти вопросы.

За последние 10 лет правления Ващенкова и Майорова экономически уничтожен раннее цветущий, динамично развивавшийся, граничащий с Республикой Беларусь город Невель, бывший третьим по величине, значимости и экономическому потенциалу в Псковской области.

В последние годы правления клана Ващенкова и Майорова из города и района уехала практически вся молодежь и большая часть трудоспособного населения (около 15 тысяч), город и село в прямом смысле слова вымирают.

Под любыми предлогами администрация Невельского района не принимала участия в таких федеральных программах, как «Фонд содействия реформированию ЖКХ», «Переселение из ветхого и аварийного жилья», «Развитие малых городов» и т. д.

А глобальные вопросы газификации жилого фонда района приостановлены и не ведутся.

Организация работы и участие в конкурсах на получение грантов (финансирование программ) не велись вообще.

В настоящее время неслучайно Невель перестал упоминаться в средствах массовой информации в выступлениях врио губернатора М. Ю. Ведерникова в его планах социально­экономического развития Псковской области.

Земли отданы практически без налогов свиноводческой олигархии. Их цель – превратить наш экологически чистый озерный край, одно из красивейших мест России, в агропромышленную зону, где будут одни свинокомплексы со всеми вытекающими последствиями. А ведь чистая экология сейчас на вес золота, в Невельском районе традиционно на протяжении десятилетий отдыхали питерцы и москвичи, деньги отдыхающих оживляли торговлю и давали жить всем.

Весь технологический большегрузный транспорт, обслуживающий свинокомплекс, проходит по центру города, разбивая дороги и мосты и не давая покоя жителям города Невеля ни днем, ни ночью. Не в лучшем положении и дороги района.

Автобусное сообщение между населенными пунктами сокращено.

Медицинское обслуживание резко ухудшилось, врачи увольняются из больницы и уезжают.

Чиновники понимают, что народ ими сильно недоволен, это проявилось в голосовании в 2013 году (ни на одном избирательном участке г. Невеля А. Ю. Ващенков не победил) и могло проявиться вновь уже на выборах 09.09.2018. Но им нужно любой ценой сохранить свою власть, и Майоров для них – гарант сохранения  нынешней власти.

Но выход из этого ЧП всероссийского масштаба все­таки есть: надо объединиться и дать бой политическому беспределу региональной партии «Единая Россия», навязывающей такие кадры.

Раз Андрея Вихмана, Руслана Мехтиева и других народных кандидатов партия «Единая Россия» не пустила на выборы, лично я сделаю следующее: обязательно приду на выборы и вычеркну из бюллетеня кандидатов Олега Майорова и Анатолия Трея (ведь именно он подавал надуманные иски в суд), после чего перечеркну бюллетень.

На выборы прийти нужно обязательно, чтобы не допустить вбросов и фальсификации. Нас 13 600 избирателей в г. Невеле, в сельских поселениях района – около 7000 избирателей. Помните, власти нужно, чтобы мы не пришли на выборы, своих подневольных они привезут на автобусах.

Мы ОБЯЗАНЫ прийти и определить свою судьбу сами!

В. Путин: «Народ России ­ подлинный хозяин своей земли. Интересы народа – это есть общенациональные интересы. Право народа ­ требовать и добиваться, чтобы власть чувствовала и знала, чего люди хотят… Власть должна действовать открыто, честно, эффективно. Право народа – требовать и добиваться лучших возможностей для жизни, творчества, дела, свободы для самореализации, потому что успех России складывается из успеха каждого из нас».

Уверена, что мы отстоим Невельский район, вернем его жителям конституционные права и дадим возможность жить достойно.

Вперёд, Невель! Вперёд, Россия!

Александра ПУСТОВАЯ, лидер Народного фронта г. Невеля.