Александра Таммепельд: «Теперь я знаю про Фомину и буду за неё агитировать»

82

Мы в деревне Быстрецово брошенные сироты, Карамышевская волость на нас совсем не смотрит. Одна надежда на предстоящие выборы главы Псковского района и победу Валерии Фоминой.

В деревне Быстрецово проблем много. Во­первых, большая проблема – отвратительная, склизкая, вонючая вода. Я понимаю, что устаревшее ЖКХ и всё прочее, но можно же хотя бы на летнее время имеющиеся трубы промыть и продезинфицировать! Вода уже два года не хлорировалась.

Вторая проблема – скорая помощь. Раньше у нас скорая помощь была в Карамышеве, а сейчас она приезжает к нам из Пскова в течение полутора­двух часов. Так, в нашем подъезде мужчина умер, а врачи скорой помощи сказали: хотя бы на полчасика пораньше приехать, и были бы шансы спасти.

В­третьих, дороги отвратительные. У нас есть школьный автобус, но дети в поездке могут зубы себе выбить, потому что дорога – натуральная стиральная доска. Раньше грейдер проходил перед выборами, днем села или приездом начальства. В этом же году грейдер с весны не проходил.

Четвёртая проблема – это детские площадки. Все старое из Карамышева привозят к нам, так что дети могут даже руки и ноги себе поломать. Песок так и вообще уже года два на детские площадки не завозили.

В­пятых, в зимнее время вообще ничего не освещается. Хотя бы две лампочки были бы, где у нас двух­ и трёхэтажные дома. Мы даже скорую помощь выходим встречать с фонариками.

Ещё одна проблема в том, что дети хотят ходить на дискотеку, а музыкальное оборудование стоит 20 тысяч. Когда мы говорили об этом Котову, избиравшемуся по нашему округу, тот говорил, что все будет сделано, но до сих пор ничего. Дети у нас собираются только в библиотеке или слоняются по сараям.

В этом плане есть какая­то надежда на предстоящие выборы главы Псковского района. Моя подруга жила в Родине, и когда мы останавливались у нёе, то там невозможно было во двор въехать. А потом она мне говорит, что новая глава волости Валерия Фомина навела порядок. Подруга говорит, что в Родине при ней все заасфальтировали, фасады домов покрасили. По её словам, посёлок преобразился, и поэтому она теперь будет голосовать везде только за Фомину.

Вот я теперь тоже знаю про Фомину и буду за неё агитировать и голосовать. В прошлом году Сергей Воробьев в депутаты прошел, и он тоже никак не мог пробиться кроме как через «ЯБЛОКО». Мы ездили по деревням, агитировали, объясняли, и в итоге он прошёл. Так и здесь мы все надеемся, что Фомина пройдёт.

Александра Ильинична Таммепельд, доверенное лицо кандидата на пост
главы Псковского района Валерии Валериевны Фоминой